mizuno2tのプロフィール

@mizuno2t mizuno2t
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  • 登録日2014/11/26
  • 料理人になりたいです。この1年間の過ごし方について

    アルバイトで実務経験2年以上を満たし先月調理師の免許を取得しました。経験を積み独立し、イタリアンフレンチのオーナーシェフになりたいです。そこで料理人としてキャリアを積みたいので東京に一年後行く事を考えているのですがその間の仕事をどうするか考えています。 車などのローンが残っているのと一人暮らしの資金を貯めたい為1年は地元でお金を貯めます。 そこで求人を探したところ ・ホテルの調理(和洋中)の契約社員 ・イタリアンレストランの正社員 の求人がありました。 ホテルだと和洋中と全部のジャンルをやるため洋に集中できないのでは?となります。 それに1年じゃ皿洗いと野菜の掃除くらいしかさせてもらえないのでしょうか? イタリアンレストランは個人店ですぐにでも色々教えてくれるみたいです。また自分も個人店を出したいので参考になることが多いと思います。ただ、正社員が1年で辞めるのは会社側にとっては迷惑ですよね。 自分は23歳で少し遅いスタートなので多くの事を早く身につけたいので個人店の正社員に惹かれています。必ず多くの事をやらせてくれるという保証はないですが。 ただ料理人としてホテルも経験しておくべきでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。