charomilkのプロフィール

@charomilk charomilk
ありがとう数2
質問数1
回答数1
ベストアンサー数
0
ベストアンサー率
0%
お礼率
100%

  • 登録日2009/07/27
  • 家で焼いたパンの保存方法など

    ホームベーカリーでパンを焼くのですが 3人家族なので少し余ります。 冷めてから切って、1枚ずつアルミホイルに包み冷凍し (1)食べるときはアルミホイルごとトースターで焼く方法をとっていますが これでいいのでしょうか。 ラップのほうがよいのか、アルミから出して焼くべきか・・・ それと、食パンの耳の部分をフレンチトーストにして食べたいので ある程度たまるまで冷凍にしているのですが 我が家のフレンチトーストの作り方が、卵液に1晩つけておくのです。 (2)その場合、パンを一度解凍すべきなのか、その場合解凍はどうやってやるのか もしくは凍ったまま卵液につけるのか悩んでいます。 もうひとつ・・・ (3)焼いたパンを人にあげるなどでよそへ持っていくとき 荒熱が取れたらポリ袋に入れ、冷めてから紙袋などに入れて持っていく という方法を取っています。 本当は焼きたてを持って行きたい所ですがこのような方法を取っています。 これでよいのでしょうか? とりとめもなくいくつか質問してしまいましたが 質問に番号を振りましたので、ひとつでもよいので アドバイスをしてくださる方よろしくお願いします。