aiaiahiruのプロフィール
- ベストアンサー数
- 16
- ベストアンサー率
- 17%
- お礼率
- 93%
- 登録日2003/04/16
- スパゲッティーの具
こんにちは。 スパゲッティーの具をいろいろ作りたいのですが、 思いつかないのでご相談させていただきました。 一人暮らしなので、ワインとかあまり高価なものやあまり使い道がない食材ではないものを使ってというのを避けたメニューで、何かいいのがあれば教えてください。調理方法もあればぜひお願いします! というのも、レトルトのスパゲッティーの具は毎回買うと高いので(汗)要領が悪い文章ですみません おまちしております
- ベストアンサー
- naonaonaonao
- 料理レシピ
- 回答数8
- 知人の写真展に持っていくお祝い
知人(男性、30代)が写真展を開くことになりました。大々的でない、個展に近い感じだと思われます。 日頃お世話になっているし、入場料も無料なので、何かお祝いの品を持って行こうかと思っているのですが、何が適当なのかわかりません。 花だと展示場にも飾ってもらえるだろうけれど、その後の始末(?)に困るだろうし、日持ちのするお菓子等の方がいいのでしょうか? それと、写真展の規模も大きくないようだし、あまり気を使わせるのもな・・・と思うので、本当に「ささいな」お祝いでいいと思っています。それなので、予算的には1000円~2000円程度にするつもりです。 何かいいお祝いの品等ありましたら、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- yo_chie
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数6
- 昨日のあまりのチキン
昨日、張り切って買ってきた ケン○ッキーのチキンが6ピースもあまってます。 (家族は2歳の子供と私と主人) なにか料理に使えないでしょうか。 もったいないよおお(T_T)
- 大量の塩筋子
塩筋子をたくさんいただきました。 どうやって食べたらよいでしょうか。 筋子自体は大好きなのですが、塩味の濃いものが苦手で(なぜかクシャミが止まらなくなるのです)、 そのままではあまりたくさん食べられません。 過去ログを見ると、やはりご飯のお供が最適のようだし、 私もご飯とチョビチョビ食べるのは大好きなのですが、 それではとても食べきれません。 結果的に摂取する塩分は同じでも、味が塩っぱくなければ大丈夫なので、なにかレシピがあったら教えてください。 ちなみに、冷凍されたのを解凍したもののようですが、 再冷凍するのはやはりよくないですよね。。。
- ベストアンサー
- noname#20354
- 料理レシピ
- 回答数3
- 塩分控えめなお汁
いつも夕飯や朝食には味噌汁を作って出しています。 しかし、朝食には納豆に醤油かけますよね。大根おろしに醤油。 夕食にもおひたしにお醤油をかけたり(普段はポン酢)、塩を使った料理を・・・。 なんか「塩」が多いような気がします。 だから塩控えめな和食に合う「お汁」が何か無いかと探しています・・・。 皆さん、お薦めの「汁」ありましたら教えてください! よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- hanayashiki2
- 料理レシピ
- 回答数4