dessousのプロフィール

@dessous dessous
ありがとう数43
質問数4
回答数9
ベストアンサー数
1
ベストアンサー率
20%
お礼率
86%

  • 登録日2008/01/26
  • 横浜中華街の豚まんならどこがおすすめですか?

    おはようございます。 表題のとおりなんですが、実家のほう(北海道)で食べたがっている人間がいるので、送ってやろうと思っています。 当然、冷凍モノとして発送するのですが、そういったことを勘案してどこの豚まんがお勧めでしょうか。(多少味落ちするのはこの際目をつぶりますが、お店で出しているものとあまり遜色ない豚まんがいいですね) また、冷凍ものの豚まんを地方でもおいしくいただく方法(たとえば、蒸し器をどのように使うとか、そんな類のことです)があれば教えていただけるとたすかります。 お店の名前を直接だすと禁止事項になるようでしたら、ヒントいただくだけでもかまいません。(ボクは横浜市民なので、有名どころは大体把握しています) よろしくお願いします。

  • チーズケーキのラッピング

    バレンタインにチーズケーキ1切れずつ、配ろうと思っているのですが そういう場合のラッピングってどうすればいいのでしょうか? 一切れをサランラップに包んで・・とおもったのですが、見た目があんまりなので悩んでいます。 一応バレンタインだからラッピングもちゃんとしておきたいし。。 是非アドバイス頂けると嬉しいです! お礼は必ずします☆☆

  • チョコ掛け苺!バナナ!教えてください♪

    もうすぐバレンタインですね。 私は、フルーツの周りにチョコを掛けたお菓子を作ろうと思ってます! そこで、質問です。 フルーツは、バナナと苺kらいしか思いつきません。 他にチョコと相性のいいフルーツはありますか? あと、チョコを乾かしてる間、どこに置いておけばいいのでしょうか? オーブンシートみたいなシートの上だと、シートに触れる部分が剥げてしまいそうだし・・・。 ちなみに、フルーツには楊枝みたいなものを刺そうと思ってます。 良いアイディア教えてください!

  • パティシエになるには。

    私は現在、パートとしてケーキ工場でケーキの製造(焼き)をやっています。 ケーキ業界で働くのは初めてで、最初は不安でしたが今は毎日が充実しています。 最近自分の中で、パティシエになりたい!!という思いが強くなっています。 現在働いてるところで、社員の話を貰ったのですが、 製造ではなく業務になるといわれました。 自分の中では製造がやりたいのですが、ほぼ未経験の 人間を、パティシエとしてとってもらえることは、難しいんでしょうか?? あと、給料なんんかはどうなんでしょう? 今のところは、人間関係もいいです。 でも、チャレンジするのも今かと・・・現在26歳です。 よろしくお願いします。

  • バレンタインのクッキーについて

    今年のバレンタインはチョコチップのチョコレートクッキーを作りたいとおもうんですけど、私の家にはガスオーブンがありません。電気オーブンならあるんですけど、型が古いのか家にある電気オーブンは温度調節の機能がついてなくて、時間で調節する機能しかついていません。 こんな電気オーブンではクッキーを作るのは無理でしょうか?お菓子作りの得意な人教えてください。お願いします。