• ベストアンサー

寝れない原因はどれだと思いますか?

1buthiの回答

  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1168)
回答No.6

どれをとっても要因だと思います 特に精神的な影響 寝具の影響は多いと思います

関連するQ&A

  • 頭痛の原因は?

    9月に入ってから、体調が思わしくなく、昨日まで仕事を休んでいました。 休んでいる間、体が痛く、熱かったので熱だろうと思い、ずっと寝ていました。 だいぶ体調もよくなったので、今日出勤したのですが、また頭がぼーっとし始め、早退してきました。 このままほうっておくと心配なので先ほど内科に行ってみたのですが、熱をはかっても熱はなく、他にも悪いところは見当たらないみたいでした。 で、とりあえずビタミン剤だけをもらって帰ってきました。 でも頭はずっと熱があるようにぼーっとしてるんです。 なぜでしょうか?? 私が考えた原因はこの3つです。 ・ただの疲れ 安静にしていれば治る。 ・精神的なものからきている ストレスがたまっている。etc ・栄養不足 気づけばここ1ヶ月ほど、野菜をほとんど摂っておらず、カロリーメイトかお菓子しか食べていません。 この3つに当てはまるものはありますか?? また、違う原因が考えられれば教えていただきたいです。 精神的なものは、前から見られがちだったのですが、食欲などはあります。 精神科なども行ってみたほうがいいのでしょうか?? アドバイスお願いします。

  • 野菜を食べるタイミングについて。

    栄養の吸収について質問です。 肉と野菜を食べるとして、空腹時に野菜を食べるのと、肉でおなかを膨らせてから食べる野菜。 野菜の栄養の吸収に差がありますか? なんとなく、空腹時の方が体が栄養をほしがっているときに野菜を体に入れるため栄養効果が高いような気が、フっとしましたので…

  • ハゲる原因として最も良くないものは?

    遺伝は無視して、ハゲる原因として最も良くないものは何でしょうか?(タバコ以外で) 睡眠でしょうか?栄養でしょうか?ストレスでしょうか? 宜しくお願いします。

  • ダイエットのリバウンドの原因についいて

     水泳と筋トレでダイエット中です。友達が4キロぐらい落ちたらかならずリバウンドがくる教えられましたが。原因は、なんでしょうか?かってな私の推測ですが、ダイエットして、何かの栄養素が偏って不足して、それを補うために、自然に食べてしまうといったことなのでしょうか?このさきとっても不安です。

  • 鼻毛の白髪が一気に増えました

    31歳の主人の話です。 鼻毛の白髪なんですが、もともと左右の鼻に1本ずつくらいはあったらしいのですが、 ここ数日間で一気に増えて数十本ずつになってしまったのです。 パッと見でもわかるほどです。 ちなみに頭髪やヒゲに白髪はありません。 ネットで調べてみたのですが、老化やストレス、栄養不足など いわゆる普通の頭髪の白髪と同じようなものしかヒットしませんでした。 老化には早すぎるしストレスも栄養不足も、思い当たりません。 数日で一気に増えてしまい、とても不安です。 同じような経験をされた方いらっしゃいませんか? 今日、仕事で木を削っていたらしいのですが、 木屑などを吸い込んだのが何か関係しているのでしょうか。 些細な情報でも結構ですので、よろしくお願い致します。

  • 情緒不安定で何もないのに笑ってしまいます

    30代男です。 仕事中、情緒不安定で向かい合わせの席の人の顔を見て笑ってしまいます。別におかしくもないのに…。なにか栄養素が不足してるのでしょうか?いいサプリあったら教えて下さい。

  • 食事について

    空腹時に野菜を食べるのと、肉類を食べておなかが膨れた後に野菜を食べること。 食べるのは同じ量だとして、この二つで体に行き渡る栄養は変わってきますか? 変な質問ですが、空腹時に薬を飲むと体に悪いとか言う話を聞くので、食べる順序でも栄養が変わってくるのかなぁと思いました。

  • 不作の原因は、ニンニクでしょうか?

    昨年、ニンニクが大量に育ちました。今年は、夏野菜や他の野菜も不作です。とても小さいです。朝鮮人参は土の栄養を吸い取り数年は休ませると聞いたことがありますが、不作の原因はニンニクが原因でしょうか?

  • 野菜について

    新旧の栽培方法で出来た野菜について投稿します。 (1)従来による方法。 太陽や空気に直接ふれる露地栽培や、 ビニールハウスなどの施設栽培など これまで行われてきた自然栽培の方法で出来た野菜。 (2)新しい方法。 温度、湿度、光、栄養(土がいらないものも)など 栽培野菜に適した環境を、日光が入らない建物内で システム化して徹底管理されて出来た野菜。 特にいまアグリビジネスとして(2)の方法が出てきています。 食品の安定供給、安定経営としては適しているとは思いますが、 どうしても従来の方法と比べて不安があります。 (まあ、何でも新しいものは不安ですが) (1)でできた野菜は、 「自然にさらされてできたたくましい野菜」として 食べれば元気がもらえる感じがします。(あくまで感じです・・) 実際(2)の方法でできた野菜は、 (1)の方法で出来たやさいと比べて 栄養面とかちがいはあるのでしょうか。 個人的感覚や実際のデータからでもよいので、 どなたか教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • いきなりボーッとして倒れた。原因は何?

    仕事中に、プレゼンで30分ほど立ちっぱなしであったところ、頭がボーッとして倒れてしまいました。 原因は何なのでしょうか? 健康状態は、5月の健診では 血圧は69-111、 赤血球数は551万/mm3(少し多いが支障はないと診断されました) LDLコレステロールが128mg/dl で、基準値119より少し多かったです。 その他に異常はありませんでした。 心当たりは、ダイエット中で、 平日は食事を朝カロリーメイト(ブロック2本) 昼は仕出しの弁当、夜はカロリーメイト2本と野菜(ニンジンセロリ玉ねぎピーマンキャベツのスープ)・味噌汁(具はワカメ)です。 空腹感はかなりあります。 土日は通常の食事をしていました。 野菜は摂っていたので健康に問題はないと思ってたのですが、肉類・魚類・豆類等、たんぱく質系の食品はあまり口にしていません。 健康診断の結果には貧血と判断される材料はない(むしろ赤血球多いらしいです)のですが私はなぜ倒れたのでしょうか…。単純に栄養失調でしょうか。後遺症は全くありません。そのときに少し安静にしてれば直りました。 原因や予防法(食事等)に心当たりのある方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。