その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理が嫌に
報酬付き
私は20代後半で実家暮らしです。 ほぼ毎日料理を作ってます。 食費は入れてます。 料理は好きだけど、学生時代は「火事になったら困る」という理由で一切台所を使わせてもらえず、お手伝いもさせてもらえず状態でした。 25歳過ぎあたりになっても、学生時代と何も変わらなかったので 説得した所、半ギレ状態の母から「火事になった時、責任とれるならいいよ」と言われ それでも押し切り料理を始めました。 YouTube頼りに暫く続けていたら、母が夜ご飯を私任せにするようになり 一切しなくなりました。 そして、離れて住む親戚の家に行く時は毎回何か作るよう言っては自分は手伝わず。 親戚には電話で 「◯◯さんが作ったから」と さも私が作りたくて作ったみたいないい方をします。 親戚が母との会話で「買い物行かなくて良くなって、助かる(お昼、夜ご飯分があるから)」と言うと 「いいのよ。どんどん言ってね。」と母が言っていたのを聞いてしまいました。 父ももう定年退職してずっと家にいて、お酒を飲む時 夜ご飯時には 「今日何?(夜ご飯)」 「早く焼きそば作って」等当たり前のように言って 遅いと催促するかのように飲み始めます。 好きだった料理が、今は嫌になってしまい辛いです。 毎日毎日献立を考え、夕方辺りに夜ご飯を準備し作る。 私は家政婦かと最近思うようになりました。 ずっとこんな思いして作らないといけないのでしょうか?
- 受付中
- Yuumi0303
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 酸化防止剤について質問です。
報酬付き
紅茶の茶葉をキャニスター缶で保存しているのですが 消費するのに2ヶ月くらいかかり酸化が気になるので、 添付の写真の酸化防止剤の購入を考えています。 コスパは良いですが小分けされていないので 開封してすぐ1つ1つ百均のチャック式の袋に分けようと思うのですが、 移す間に酸化防止の効果はなくなったりしませんか? お詳しい方ご回答お願いいたします。
- 受付中
- count0000
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数6
- 好き トップ3 焼鳥 串
報酬付き
好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____ 3.____
- 受付中
- 1333kawa
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 食物の保存方法を教えてください
①パン 今日は、冷蔵庫に12時に入れました 15時に出したらもうかたまっていて、チンしたら焦げてしまいました なので半分無駄にした感じです ②芋 昼に買っといて、残りは夕方にしよう なんてできるのでしょうか 生ではないと思うんですが ③果物 冷蔵庫はやめるべきですよね しかし、風通しの良い窓際に置いたところで、ねずみ、ゴキブリ、ハエ が来ないか心配です
- ベストアンサー
- rin03ttt
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ポテトの保存方法はこれであってますか?
冷蔵庫に入れてます 入れました 昼12時に あれでよかったのでしょうか? 今日中にはたべるつもりですが
- ベストアンサー
- rin03ttt
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- 屋台の人はどの程度儲かっていますか?
最近、近所にできた できたというか、スイーツの屋台がたっています 家族が言うには 「おいしい」「当てたな」 行ってみたらたしかに新しい味です 病みつきになりました スイーツがたくさんあるわけではなく、唯一のメインである1つのメニューが凄いのです その家族が言う「当てた」が気になってます あの店はひとりでやっています インスタなどでこれから先有名になって、あの商品が取材など増えていけば、どのようにビッグになってゆくのでしょうか? 問題は、商品に著作権があるかどうかです 完全に個人で生み出したような感じですから、今後あのオーナーはどのくらい稼いでゆくのでしょうか?
- ベストアンサー
- rin03ttt
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ご当地グルメ開発者はどのくらい儲かりますか?
「開発した」と表現される、誰かが「一発あてた」グルメ いろいろ取材が来たり、店舗を増設したり、一発あてて、どのくらい儲かるものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- rin03ttt
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- 飲食店が使用している油
飲食店で使用している油はどのような油が使われているのでしょうか?特にマクドナルドなどのファストフード店で使われている油と使われかたを知りたいです。ファストフードが好きなので。 質の悪い油を何度も繰り返し使っているので、体に良くないという噂がありますが、実際はどうなのでしょうか?飲食店で現在働いている、または過去6年以内に働いていた方がいれば内情を教えて欲しいです。ファストフード店でなくても構いません。
- 締切済み
- viqltren
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- 再来月来る海外の友達にとっておきのお店を紹介したい
再来月、海外から友達が日本に家族とやってきます。滞在先は東京です。 牡蠣とウニが好きだそうで、最高級の牡蠣やウニがでてくるお店に心当たりがある方はいらっしゃいませんでしょうか? (予算は度外視で大丈夫とのことです。) もしいらっしゃいましたら店名を教えていただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- jkweamzi
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 宅配弁当おすすめ
1週間程度、宅配弁当を頼もうかと思いますが、おすすめの会社ありますでしょうか。 子供が8歳と3歳 2人いますので子供でも好きな味があるところを探しています
- 締切済み
- y8043882Y
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- 黒毛和牛 雄と雌
焼肉で、去勢の雄と雌って味的にどう違うんですか?雌の方が小ぶりなのは知ってるんですが 焼肉屋さんによってはメス牛しか使わないところがありますよね それなんで雄とメスがどう違うか気になりました
- ベストアンサー
- keishi0604
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ご飯の上におかずを置きますか?
私の実家ではそんなことはしている人は誰もいなかったし、親戚で集まっても誰もしていませんでした。CMとかでご飯の上におかずを乗せて食べているのを見て、一般的なの??とびっくりしました。夫も実家にいたころは普通にしていたとのことです。皆さんはしますか??私はあれはなんだかちょっと下品?やっている人すみません・・・に見えるのですが、一般的なら意識を改めようと思っています。
- ベストアンサー
- aafafafa
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- スズメの屠殺方法
京都の伏見稲荷の門前でスズメを焼いて売っている店がありますが、(聞きにくい事ではありますが…)スズメをどうやって屠殺していると思われるでしょうか?
- ベストアンサー
- tahhzan
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 板前ってセンスは不要なの?
失礼な話ですが、板前というと中卒の跳ねっ返りが弟子入りしていっぱしになって行く勝手なイメージがあります。美味しんぼにも出てきますよね。あとは頬に傷とか笑 仮にそうだとして、そんな奴が食のプロになれるのかはなはだ疑問なのですが、技術の伝授だけで一応板前にはなれるのでしょうか? それとも、そんな奴が実は食にこだわりが…なんて展開が?信じられませんが… 私は男で料理好きですが、男で料理やる人って少ないですよ。買い物していても多くが女性です。
- 締切済み
- noname#260776
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数8
- 沸騰したら、水の量は減る?
もしそうなら、カップラーメンの熱湯300mlは、沸騰させる前はそれより多く水を用意しないといけない?
- 締切済み
- gomikuzu0000
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数5