• 『ケーキ 専門家』に関する質問・悩み・回答・方法 

『ケーキ 専門家』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
99件中 1~10件目
  • バタークリームのケーキ

    昭和の中ごろまでは生クリームのケーキよりもバタークリームのケーキのほうが一般的だったと聞きましたが、ほんとうですか?

    2017/01/04 11:21
  • アメリカンケーキって?

    普段食べているケーキは普通フランス風ケーキと聞きました。そうではないアメリカ風ケーキというのがあるらしいのですが?どんなものでしょう? 知人が好物だそうで送りたいのですが、どこにいけばてにはいるでしょうか?

    2004/03/03 23:03
  • 【あなたはケーキを食べて冷凍スポンジケーキと見分け

    【あなたはケーキを食べて冷凍スポンジケーキと見分けが付きますか?】 クリスマスケーキを食べた。 クリスマスのショートケーキなので多分、というか100%冷凍スポンジケーキだと思われる。 食べてみた。 分からない。

    2016/12/27 00:40
  • 妊婦がブランデーケーキ

    現在、妊娠6ヶ月です。 目の前にあってもずっと我慢していたのに、今日、ブランデーケーキを2切れ(4cm程)食べてしまいました。「そんなにビタビタ浸っていないだろうし...」と思って食べてしまったのですが、結構アルコールでビタビタ

    2007/05/19 01:30
  • 生チョコケーキ

    生チョコケーキを作ろうと思っているのですが、間に入れる具は何が合いますか? 何も入れなくてもいいのでしょうか? チョコクリームを絞り袋で絞る形はどんな形があるのでしょうか?デコレーションの仕方を教えてください。 ま

    2004/12/21 19:49
  • ケーキ喫茶を開きたい

    私は将来パティシエになってケーキ喫茶を開きたいと思っています。 そのためには、経営方面の大学に進めばいいのでしょうか?それとも製菓の専門学校でしょうか?残念ながら両方進めるほど金銭的な余裕はないので、今のところは製菓の

    2006/12/02 17:37
  • ケーキのスポンジつくりのポイント

    ケーキを焼こうと思っていますが、自分で作るケーキはお店のもののように、きめの細かく弾力のあるものにしあがりません。 何かコツがあれば教えてください。 ちなみに、本に書いている、あわ立てはしっかりと、粉をまぜるとき

    2005/12/19 11:39
  • ケーキ型を買い替えようかと・・・

    現在ケーキを作るのが楽しくて・・・今いろいろなケーキにチャレンジしています。現在持っている型はテフロン加工のものですが、本などを見ると専門家の方は「アルミがいい!!」とかおっしゃっていたり・・・シフォン型がかなり疲れてき

    2005/09/25 19:01
  • ロールケーキのスポンジについて

    お菓子の本で、ロールケーキのスポンジでココア味のものと、プレーンのものとじゃ砂糖の量が違ったんですが(同じ30センチ角でココア味は砂糖80グラム、プレーンは50グラムと書いてありました!)なぜ違うんでしょうか!? あと

    2005/02/27 15:10
  • ケーキの苺はトッピングの前に洗いますか?

    今までは洗ったものを乗せていましたが業務用の販売ケーキは洗わないで乗せるという話をどこかで聞いたことがあります。 専門家の方か詳しい方教えてください。

    2007/12/18 20:38
powered by ILU

ピックアップ