• 『新しい鍋 手入れ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『新しい鍋 手入れ』に関連する質問・疑問一覧

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  • 中華手入れ

    中華の購入を検討しているのですが、一般的なフライパンなどに比べて手入れが難しいのでしょうか。 使用の上で注意することなどあるでしょうか。お願いいたします。

    2011/04/01 20:23
  • 手入れ

    この冬、気に入った土が手に入り、粥を作って一晩置いた後、週に一二度は使っています。 決して洗剤で洗うこと無く、ササラを使って手入れしていましたが、蓋の縁の部分(釉薬が付いて無い部分)にの灰汁?が染み込み、少し臭うよ

    2006/01/14 01:36
  • 圧力のお手入れ

    圧力の購入を考えています。ネットで検索しているのですが、商品の説明でお手入れについて書かれているものがほとんどありません。いろいろメーカーがあるようですが、手入れがしやすくて使いやすいのはどこのメーカでしょうか。お勧め

    2004/11/16 19:33
  • ・やかんの手入れ

    小さい二口コンロで料理をすると、たぶん隣に置いてあるものにまで油などがはねているせいだと思うのですが、ややかんの外側に、気がつくと茶色の斑が出ていたりするんです。料理で使ったあとには外側もそれなりに洗いますが、隣

    2008/12/30 10:58
  • の日頃の手入れ

    を使い込むと、外側が黒くなってきますが、その焦げ付きも日ごろから磨いて手入れしていますか?磨いてる方は、どれくらいの頻度でピカピカに磨いていますか? 今まで、私は外側は気にしてませんでしたが、皆さまはどうされてるか聞きたいです。

    2016/07/25 17:23
  • ステンレス製の手入れ

    6Lのなら600ccも酢を使わないといけないんでしょうか? ちなみに、私が買ったは20cm浅型で3000円ですが、これは安物でしょうか? 一万円以上するものもあるようですが、そうゆうものならもっとお手入れが簡単なんでしょうか?

    2007/11/19 01:31
  • 手入れの仕方

    宜しくお願いします。 鉄製のフライパンを買ったのですが、手入れの仕方がわかりません。 使った後にほっておくと薄くサビが入るようで 油を塗っておこうかと思ったのですが 日にちが経つと油が劣化するようで、このやり

    2008/11/24 18:36
  • 石焼ビビンバ手入れ

    調理の際どのくらいの時間なら火にかけても大丈夫なでしょうか? また食器洗剤で洗っても良いのでしょう? 使用後のお手入れにつきましても詳しくお聞かせください。 よろしくお願いします。

    2007/09/18 10:05
  • 手入れについて

    手入れについて 先日土を使った後に、こびり付いた汚れを取ろうとして暫く水に浸けておきました。 後日、使ってる最中に取っ手の所から水が染み出してきちゃいました(°°;)" 土自体が水を吸っちゃったみたいなんですが、

    2010/10/27 17:24
  • なべの手入れ

    先日はじめて焚き火にをかけて調理しました。 の外側がこげなのか、すすなのか真っ黒になりました。 きれいにする方法がありましたら教えてください。

    2003/09/01 21:07
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