• 『COINTREAU』に関する質問・悩み・回答・方法 

『COINTREAU』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
85件中 1~10件目
  • コアントロー(cointreau)

    コアントローがまるまる1本(350cc)残っています。 カクテルもコアントローだけでできるものがなく他のお酒も必要になってしまいます。 お菓子でもちょろっとしか使うものがなく、困っています。 コアントローの美味

    2006/04/16 21:55
  • コアントロー

    お菓子本を見てたら材料の欄に「コアントロー」という名前が載ってたんです。 コアントローって一体何なんですか? また、どこに行ったら売っていますか? ご存知の方、教えてください!!

    2000/10/30 15:36
  • コアントロー

    少し使ったきりほぼ350mlあります。 沢山使える料理のレシピがありましたら是非教えてください。 宜しくお願い致します。

    2003/04/14 22:03
  • グランマルニエとコアントロー

    オレンジ系洋酒についての質問です。グランマルニエとコアントロー、どのような違いがあるのでしょうか。 例えば、○○にはグランマルニエの方が向くとか、△△にはコアントローのほうがぴったりだとか。 両者の違いについてや、よ

    2008/02/19 13:06
  • サワークリームとコアントロ

    クリームというのは売っているのですか?? 売っているとしたらどこで売っているのでしょうか? あとコアントロ—という果実酒?も必要なのですが、これは普通に酒屋で売っていますか? 知っている方がいらっしゃたら是非教えて下さい!

    2007/03/12 19:33
  • クランベリーとコアントローで凝固する理由

    スにウォッカ、コアントローを1:1:1ぐらいで入れたところジェル状になってしまいました。なぜなんでしょうか? 子供のときから、牛乳にレモンを入れると同じような凝固をすることは知っていましたが、コアントローは柑橘系かもしれ

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • sol80
    • お酒
    • 回答1
    2011/03/19 20:18
  • 残ったリキュールの使い道

    お菓子以外に、飲み物、料理などの使い方をご存知でしたら、どなたか教えてください。 今あるリキュールは、コアントロー、グランマニエ(どちらもオレンジ系ですが・・・) アマレット、カルバドス、カルーア、ラムです。 よろ

    2003/07/30 13:29
  • おうちカクテル

    最近、おうちカクテルを始めました。 家に常時用意してあるのはジン、ウォッカ、トニックウォーター、ジンジャーエール、ソーダ水、ライムジュース、(いつもあるわけではないけど)レモンスカッシュです。 おそらく、これらから好みの傾向が読めると思

    2007/07/02 16:42
  • ホットチョコレートにあうリキュール

    カテがよく分からなかったのでこちらに失礼します。 今、ホットチョコレートに興味があります。 ホットチョコレートにあうリキュールご存知でしたら教えて下さい。 ホットチョコレートでなくてもチョコレートにあうリキュールでもいいです。

    2007/01/26 08:12
  • ごまババロアにあう洋酒orシロップ

    ロアを作ろうと思っているのですが、そのスポンジにしみこませるものは何がいいですかね? いつもキルシュやコアントローを使っているのですが、合うとは思えないし、ごまを食材にするのが初めてなので見当もつきません。 お菓子作

    2005/04/10 12:47
powered by ILU

ピックアップ