45歳の男性。身長170cmで体重55kgです。 ここ4年くらいの健康診断結果を見たところ、 LDLコレステロール値が190~210の間で推移しています。 体系的には太っておらず、そこそこ筋肉がついていて、 毎日往復40分程度
を下さい。 11時開始予定なのでお昼ご飯となります。 酒も飲みます。 ・肉(牛・豚・鳥) ・魚介(程ほどに) ・野菜(程ほどに) ・麺類(子供もいるから焼きそばが妥当か?) の種類で良いかと思っています。
http://www8.plala.or.jp/mi/umiyama/sk/musi.html 魚介類の寄生虫 食料事情が悪かった時代、寄生虫による健康被害を起こす人が多かったのですが、生活レベルの向上で激減しました。
どうして現在広島や長崎の人は普通に暮らせるのですか? 野菜とか作って食べていらっしゃると思いますし魚介類も普通に収穫 していらっしゃいます。 大丈夫なのですか? 自分なりに調べてみたのですが「残留放射
バナナが大好きで一日1〜3本食べています。 バナナは高カロリーである反面、身体に良いということでつい食べ過ぎてしまう傾向にありました。 しかしバナナについて調べていると、『カリウムの取り過ぎは良くない。』という項が多々目につき、カリウム
があります。 確かにまずいワインでもチーズを食べるとおいしく感じます。 しかし、魚介類ではまったくだめです。ワインのアミノ酸と魚介類の旨み成分のアミノ酸が悪さをして、生臭さか助長されるのでしょう。 日本酒のアミノ酸
風邪が悪化した関係で先日血液検査をし、全体的には問題はなかったようですが、「総コレステロール値」が144と基準値を割る形になり、お医者様より、 「ホルモンを作る要素だから取らないとダメ」 といわれ、高コレステロールの人のためのリ
今週末に赤穂へ行く予定です。 相生、赤穂の方は、牡蠣が有名と聞いていますが(時期は違いますが牡蠣祭りもあるようですね)、相生、赤穂の近辺で美味しく地元の牡蠣が食べれるところがあれば教えて下さい。
こんにちは。我が家の冷凍庫には、肉やえびなど、1年以上前のものがたくさんあるのですが、これはまだ使えるのでしょうか?冷凍していると賞味期限って関係ないですよね?そろそろ、冷凍庫を片付けたいので、教えてください。
市販のルーを使ってホワイトシチューを作ったところちょっとコクが足りず、どうしようかなと悩んだので質問です。 カレーやビーフシチューならコクを出すための隠し味はソース,ケチャップ,しょう油などいくらでも使えますが、ホワイトシチューにこれらは
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