• 『魚介』に関する質問・悩み・回答・方法 

『魚介』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
3026件中 1~10件目
  • 神棚にお供えするお米について

    神棚にお供えするお米について質問させて下さい。 現在ひとり暮らしで、基本的にご飯(お米)は レンジで温めて食べるレトルトご飯が99%以上です。 神棚にお供えする物の中でも、米・水・塩は必須だと聞きました。 水は水道水で、また塩は

    2020/01/14 17:35
  • ラーメンの魚介だし好きですか?

    魚介だしってラーメンを食べると、結局のところ「にぼし」の味ですよね。 挙句の果てに「魚粉」まで掛けてしまったりして。。。 どうしてもあれが理解できなくて、鳥ガラだしやとんこつだしでせっかくスープを取っているのに何で煮干し

    2020/01/08 20:08
  • 新宿の不如帰で食ったことある人感想オネガシマス!!

    ラーメンデータベース98点新宿1位の 不如帰で食った事ある人いますか? そんなにうまいですか?感想をよろしくお願いします。 (・´з`・) こないだTVのラーメンキングin新宿でしりました。(・´з`・)

    2020/01/05 18:37
  • ハモンセラーノ

    ハモンセラーノを店で提供しています。(ワインダイニング) ホールで原木をスライスして客に提供しています。 最後に骨が残るのですが、骨にはまだ身が付いています。(マグロで言うと中落ち) サイズ、形共に良くなく、生ハムとして提供は出来ません。

    2020/01/04 20:42
  • 特定のワードを1日分だけ見るには?

    ツイッターで、五目炒飯、魚介豚骨ラーメン、天津飯、と10個位のワードを24時間分だけ抽出して見るようにしたいんですが、何いい方法はありますか? リアルタイム検索アプリで、10個位ワードを登録すれば見れるのですが1つ1つ

    2019/12/23 20:03
  • 酸とアルカリ食品から塩を取り出す実験 自由研究

    思っています。適した材料、それに混合の方法などよいものはありませんでしょうか。 『酸性食品』というと、肉類・魚介類・卵・穀類・砂糖、あたりでしょうか。そして、『アルカリ性食品』というと、大豆製品・野菜・果物・海藻・きのこ

    2019/12/19 20:30
  • エビって凍るのが遅いですか?

    バナメイエビが1匹10円だったので買いだめして冷凍庫に入れましたが、入れて5時間立ってもまだ柔らかいままです。 エビは凍るのが遅いんでしょうか?

    2019/12/18 20:11
  • 坂越でおすすめの牡蠣小屋教えてください。

    海の牡蠣小屋に行ったことはあるのですが、美味しかったけど牡蠣ばっかりでげんなりした記憶があるので、牡蠣意外の魚介類も提供してもらえる所が希望です。そんな小屋あれば教えてください。

    2019/12/13 09:50
  • とにかく料理が下手

    本当に困っています。自分の料理センス、キャパのなさに、ガッカリしています。何が食べたいとか特になく、食べる事に全く興味がなくて、食べる事を後回しにしてしまうタイプです。 母親なので、子供に栄養あるものを食べさせてあげたいです。しかし、何せ料

    2019/11/26 22:22
  • 灰汁とは何か

    いつも味噌汁やカレーなんかを作っていて、 灰汁を取ると言いますが、 そもそも灰汁って何ですか? 汁物以外では出ないのでしょうか。 詳しく解説をお願いします。

    2019/11/16 21:01
powered by ILU

ピックアップ