• 『魚介』に関する質問・悩み・回答・方法 

『魚介』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
30件中 1~10件目
  • 人間は、動物の肉を食べないと

    生きていけないのでしょうか? タンパク質として必要ですか?

    2014/01/03 16:53
  • 貝は痛いってわかりますか

    スーパーで生きた貝を売っていることがありますが貝は痛いということがわかりますか 先日貝をさばいたときに殻からはがしてもまだ動いておりお湯で洗っても動いていました これは痛がっているのでしょうか 縦に割って内臓を取り出したら動かなくなりまし

    2014/01/01 19:26
  • 海水を浄化してくれる魚介類を食べている人類は毒を?

    DASHU海岸などの探検で、「この貝は汚れを食べて水を浄化してくれているんだよね」などと悦に入っていますが、それを獲って食べる人間には悪い影響はないのでしょうか。人間にとって毒素になるものを食べて生きている生物もいると聞きましたが それを食

    2019/04/13 01:00
  • 人類が絶滅したらどうなりますか!?

    人類が絶滅したら地球や生態系はどうなりますかね?? 食物連鎖の頂点はどの生物になるのかな?? 家畜や養殖なんかはそのまま死ぬのかな!? それとも自然界で生き延びられるのかな!? なんだかんだいって人類が絶滅したら 生存不可能な

    2005/04/10 11:34
  • 生化学に詳しい方、教えてください

    問題文としては「魚介類遺伝子の発現調節メカニズムについて説明しなさい」とあります。 私は全く知識がなくて、調べてみたのですが、発現調節メカニズムについては原核生物と真核生物についてしか分かりませんでした。。 魚介類は真核生

    2008/02/08 16:24
  • 進化論では人類の存在が矛盾していませんか?

     こんばんは。質問はタイトル通りです。以下、補足です。  人間(現生人類ホモ・サピエンスのことです)の存在は進化論で考えるとおかしいと思いませんか? 以下にその理由を列挙します。  1:人間が火を使うのはおかしい。動物は本能的に火を怖が

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#142902
    • 生物学
    • 回答4
    2010/02/04 17:39
  • 山菜、海藻について

    春先の山菜(たらの芽、うどの芽、こごみなど)や海藻(ワカメ、マツモ、アオサ、ヒジキなど)は日本ではどのあたりで生えているのでしょう? 海藻は北の方(親潮)が主だと思うのですが、沖縄では聞いたことがないし。黒潮の海には生えていないのでしょう

    2005/05/03 00:26
  • 漁業に置ける磯の役割。

    漁業に置ける磯の役割が分かりません。 干潟、磯の漁業に置ける役割について調べているのですが、磯の方の役割が今一歩分かりません。 干潟は海の浄化作用や、魚の稚魚や卵が育つための場を持っていると考えたのですが、磯の方は、磯自体が漁場であると

    2007/08/25 11:21
  • 人間の進化

    何故に人間は、こんなに沢山の栄養源が必要な身体になってしまったのですか?ゾウやキリンなどは草や葉っぱだけで、巨大化し、骨格や筋肉もしっかりしている。 コアラやパンダなどもユーカリや笹竹ばかり、ライオンやチータは生肉だけ、他の動物も昆虫もです

    2011/07/20 17:16
  • 表と裏が同じ色 珍しいヒラメ見つかる

    表と裏が同じ色 珍しいヒラメ見つかる 「この珍しいヒラメは福岡県宗像市の沖合で地元の漁師が網にかけ、玄海灘で捕れた魚介類を売っている地元の道の駅に運び込みました。通常のヒラメは両目がついている表が濃い褐色で裏は白い色をしていま

    2013/02/21 19:26
powered by ILU

絞り込んで質問を検索

質問の状態で絞り込む

カテゴリで絞り込む

困り度で絞り込む

ありがとう数で絞り込む

ピックアップ