• 『魚介』に関する質問・悩み・回答・方法 

『魚介』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
266件中 1~10件目
  • 魚介類のスープ

    単身赴任しているのですが、野菜のスープをベースに魚介類をれようと考えています。何を入れると美味しいですか、お酒と一緒に楽しみたいので、鍋っぽいのでも結構です。よろしくおねがいします。

    2006/05/17 13:59
  • クリームシチューに魚介

    今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれたら臭みとかで味が変わっちゃいますか? あと作り方は市販のクリームシチューの箱の裏面に書いてる通り作ってます。

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#5641
    • 料理レシピ
    • 回答6
    2004/01/24 18:26
  • 魚介類を使わないパエリア

    るからいいんですよね? しかし、一緒に住んでいる妹達は魚介類が嫌いです。 貝やえびのないパエリアなんて。。。と思うのですが 一度作ってみたいのです。 魚介類以外で美味しく作れる材料はありませんか? あったら教えてください。

    2008/01/08 19:08
  • きのこ・海藻・魚介・野菜を使った料理

    ○きのこ ○海藻 ○魚介 ○野菜 を、たくさん使った美味しい料理ってありますか?? オススメレシピ教えてください★”

    2008/09/07 11:52
  • 魚介系のラーメンについて

    巷では、魚介系スープのラーメンがはやっています。 最近では、鯛ラーメンというものを見たのですが、 どうやって作っているのでしょうか? 魚介系スープのラーメンの基本的な作り方を教えてほしいです。

    2008/08/18 11:42
  • 蒸した魚介類に合うソース

    今度、いろんな魚介類を蒸して食べることになりました。 蒸したてを何につけて食べると美味しいですか? 今までポン酢しか経験ありません。 材料はヒラメ、イカ、タコ、カキ、エビなどです。

    2014/07/01 14:09
  • 魚介類を美味しく食べられるレシピ

    食べさせられすぎてもう慣れたから今は食べられる、ではなく、 魚介類って実はこんなに美味しいんだ!という事に気付いてもらいたいのです 極度の魚介類嫌いを魚介類好きにさせました!なんていう経験のある方、 下処理やコツやレシ

    2011/07/08 23:48
  • 魚介を使った鍋のレシピ

    いとのことなのですが、 魚介を使った鍋をしたことがないので、どのような野菜入れて、 どのような味付けにしたら良いか、全く検討がつきません。 ハマグリだけでなく、場合によっては他の魚介やお肉なども 足しても良い

    2008/03/06 14:05
  • 魚介類について

    種類によってまちまちで一概には言えないとは思いますが、基本的に太平洋と日本海ではどちらの魚が旨いのでしょうか? 根拠などもお答えいただければ幸いです。

    2011/01/20 10:12
  • 魚介類だから他のフライより賞味期限は早い?

    カキフライ・海老フライは魚介類だから他のフライより賞味期限は早い? それともフライや揚げ物は中身は関係なく、その日か次の日までに食べるべきでしょうか?

    2012/08/16 13:59
powered by ILU

ピックアップ