単身赴任しているのですが、野菜のスープをベースに魚介類をれようと考えています。何を入れると美味しいですか、お酒と一緒に楽しみたいので、鍋っぽいのでも結構です。よろしくおねがいします。
年始に魚介類を送りたいのですが、今だに送る物が決まっていません。 今の時期に何がオススメかを教えてもらえませんか? 買う場所は地元の魚売り場(観光客なども少しは来る)で買うつもりです。 突然送られても迷惑じゃ無く、
11日に見切り品の鍋セット(白身魚やカニ、エビ)を買いました。 チルド保存にしているのですが今日は13日… 2日過ぎていますが食べられるでしょうか? 魚介類って食中りすると怖そうで・・・。
質問です。 北海道ではホタテがとれます。 青森でも取れます。 ほかにもたくさん東北では魚介類が取れます。 ですが、食料自給率は魚介類は結構低いし いろんな国から輸入しています。なぜ、日本でも 取れるのに輸入に頼るのでしょうか。ヒントは
日本人は体内に入るダイオキシンのほとんどを食物から摂取していて魚介類からの摂取量が一番多いと聞きました。なぜなのですか??僕は魚が好きでちょっとびっくりしているんですが。そして調べているうちに、ほうれん草やコマツナにもダ
東日本の太平洋湾岸部の魚介類を韓国が輸入禁止にしていることに対して日本がWTOに提訴して一審で日本の主張が認められました。これはこれで喜ばしいことなのですが、そもそも魚屋やスーパーに行っても魚の種類や量が減って、サイズも
温泉の熱水で魚介類をゆでた場合 温泉の成分と貝殻や魚の骨の成分が化合することはありますか?
先月から食品担当になったこともあり、どうしても魚介類ばかり食べています(下記を参照してください。) 水銀が心配なのですが、どうでしょうか? ・先月、マグロの刺身を1~2回 ・昨日の昼はマグロの巻き寿司、夜はマグロの刺身
初夏に獲れる幻の魚、えび、貝、などを調べています。 中々手にする事ができないけど、とっても美味しい!そんな海の食材を どなたか、ご存知じゃないでしょうか?「鮭児」とか「クエ」などは、 調べて初めて知りました。その他
材の買い付けの仕事をする事になりました。以前は野菜にかかわる仕事をしていたので、その点は大丈夫なのですが、魚貝類に関しては、全くの素人です。できれば、プロの方の見分けるコツを教えて頂けたらと思ってます。よろしくお願いします。
絞り込んで質問を検索
質問の状態で絞り込む
カテゴリで絞り込む
困り度で絞り込む
ありがとう数で絞り込む