• 『赤シソ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『赤シソ』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
48件中 1~10件目
  • 赤シソ

    梅をつけた赤シソってゆかり以外に利用法ありますか?

    2005/08/30 17:28
  • 赤シソジュースがつくりたい。

     梅干を漬けるために赤シソを買いました。わずか300gなのですが、 梅干そのものが500gしかないため余剰のほうが多くあります。  大昔、友人宅でとても美味しいジュースを頂いたことがあり、たぶんシソジュースだと思うの

    2001/07/06 02:07
  • 赤シソジュース

    赤しそを使ってドリンクを作ったのですが、きれいなピンク色になりません。 麦茶のような色なんです。 作り方が間違ったのでしょうか? 味もいまいち・・・ せっかく作ったのに捨てるのはもったいないのですが・・・

    2008/06/16 18:01
  • 赤シソをで包まれたおにぎりの赤シソの作り方

    赤シソをで包まれたおにぎりの赤シソの作り方をご存知の方、教えてください。

    2008/05/25 19:16
  • 赤シソについて。

    赤しその苗を購入し、今育てています。 夢はシソ・ジュースですが、今のところそれを作るだけの葉はありません。 葉はどんどん出てくるのですが、なにか良い料理方がありませんか? 青シソなら炒めたりしてたのですが、赤しそは初めてでどう料理

    2003/06/27 20:00
  • 赤シソの料理の仕方が分からない

     今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。  前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料理に使えるレシピってありますか? 保存の効く調

    2007/07/05 08:55
  • 赤シソジュースについてお伺いいたします。

    毎年赤シソジュースを作っています。 使用する材料は、お酢、赤シソ、キビ糖で、お水、炭酸で割って頂きます。 毎年知人に差し上げているのですが、ご家族に体質的に酸味を全く受け付けない方がおり、出来ればお酢やお砂糖も使わずに

    2013/07/20 21:48
  • 青シソの葉が紫になるのは

    青シソを庭で栽培してます。表面は青シソですが、葉の裏が赤シソのような紫色になります。これはどうしてでしょうか?食べても大丈夫ですか? 赤シソも生えているので、その色が移るのでしょうか? スーパーで売っているような青シソ

    2008/06/22 13:27
  • 甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに

    水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き) 青梅を摩り下ろし、絞った赤シソにまぶし、青梅・赤シソの順で漬けこみ 最後に砂糖を振りかける。 レシピに

    2012/07/16 17:47
  • 赤紫蘇 ジュース 作り方

    戴いた赤紫蘇のジュースが美味しかったので、あっとゆうまに飲んでしまいました。自分でも作りたいと思ったので、どなたかなるべく標準的なレシピを教えてください。お願いします。

    2009/07/14 15:19
powered by ILU