• 『調理』に関する質問・悩み・回答・方法 

『調理』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
21591件中 1~10件目
  • 調理

    デイサービスにて毎日の昼食・おやつの提供(調理)を職員がすべてすることになりました。 特に必要な資格・届けは必要ですか? 小規模型の施設です。

    2008/08/03 10:44
  • 調理

    生冷凍ズワイ蟹を解凍したら黒い水が出た、大丈夫ですか?

    2007/12/31 09:32
  • 調理

    求人の所に管理栄養士と調理員募集って書いてあったんですが、調理員って栄養士ですか?調理員と栄養士は違うんですか?

    2002/05/19 19:57
  • 電磁調理

    りがくっついています。鍋と電磁調理器の間に敷いて使います。プレート本体が電磁調理器の熱で熱くなり、それが鍋に伝わるようです。鍋を取り去ると重りがかたんと下がり、テコの原理でプレートが電磁調理器より浮き上がります。それで自

    2003/08/17 14:48
  • 調理済み食品、半調理ずみ食品の違い

    調理済み食品、半調理ずみ食品の違いを具体的に教えてください。

    2010/04/17 11:07
  • 調理

    いつもお世話になってます。 調理用のお酒やワインなどですが お店でプロが使用する場合は 「こだわりの地酒」や「年代ものの高価なワイン」 などを使用するのでしょうか? それとも私たちが普段使うような スーパ

    2004/02/02 15:52
  • 調理師免許

    素朴な質問です。調理関係の仕事は、なぜ調理師免許が無くてもできるのですか?

    2006/07/25 16:59
  • 調理

    なんとなく今の会社に就職してしまいましたが、昔から料理が好きで、何か料理をつくる仕事に進めばよかったと最近思っています。調理師免許って働きながら取ることは可能でしょうか?やはりきついですかね。 また、資格をとるには実務経験がないと

    2005/11/03 10:12
  • 調理師免許

    の許可もあり、食品営業許可もあり、管理者で店長である人物が調理師免許を所持し食品衛生責任者である場合、そのもとで調理するパートさんなどは調理師免許がなくても調理することはいいのでしょうか?

    2011/12/26 15:35
  • 調理実習

    月曜日に調理実習をやるのですが、日曜日に材料を買いに行きます。 4種類の具材を使って炒め物で10分~15分の間でできるおかずは なにがありますか?生魚と生肉は×です。至急お願いします。

    2012/12/08 09:06
powered by ILU

ピックアップ