• 『砂糖』に関する質問・悩み・回答・方法 

『砂糖』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
14763件中 1~10件目
  • 砂糖

    砂糖にも、白い砂糖と黒い砂糖がありますが、白い砂糖は身体に悪くて、黒い砂糖は身体に良いとされるのはどうしてですか?

    2015/11/05 20:05
  • 砂糖

    砂糖についてなんですが三温糖、グラニュー糖、きび糖など一番その中で濃度が高いのはどんな種類の砂糖ですか?

    2010/02/26 14:04
  • 砂糖

    干し椎茸のだしを取るとき、少量の砂糖を入れると聞いたのですが、何故なのでしょうか?

    2008/01/27 03:02
  • 砂糖

    コーヒー用の茶色い砂糖は白い砂糖とどう違うのでしょう? 2種類置いてあるお店がありますが・・・

    2003/03/09 22:18
  • 砂糖

    砂糖を硝子のビンに入れて蓋をして保管しているのですが いつもカッチンコッチンに 固くなってしまいます。 どうしてでしょうか? 乾燥してるのでしょうか? スプーンのマークの砂糖を使っています。

    2016/02/17 22:40
  • 砂糖

    特売の時に、お砂糖を買いだめしたら、使おうとした時、袋ごと、カチカチに固まってしまってました。 いろんな物で叩いたりしましたが、大きな塊にしか割れません。 サラサラまで行かなくても、ソコソコ小さくする方法はありませんか?

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#128860
    • 素材・食材
    • 回答3
    2011/02/21 18:57
  • 砂糖

    袋の中で固まってしまいました、さらさらの以前の 状態に回復させる手法はありますでしょうか 宜しくお願いします。

    2017/08/03 00:01
  • 砂糖

    お菓子づくりが趣味です。 砂糖を粉砕するにはどうしたらいいでしょうか? 家電量販店で売っているミルでパウダー状になるのでしょうか? できれば、家で粉砂糖ほどの粉末にできればいいと思っています。 よろしくお願いします。

    2010/03/18 21:52
  • 砂糖

     砂糖の中で、良いと聞いて、家族用として、三温糖をここ何年もつかってきました。しかし、先日友人から聞いたのですが、そんなに白砂糖と変わらないとテレビで言っていたと聞きました。 本当でしょうか?教えてください。私は糖尿にか

    2015/09/15 16:46
  • 砂糖

    インスタントコーヒーを飲む時にいれていますがビンの中で固まってしまいでてきません ビンからカップに直接入れたいのですがスプーンなどを使わないで入れる方法は ないでしょうか 宜しくお願いします

    2011/10/24 00:38
powered by ILU

ピックアップ