• 『活用』に関する質問・悩み・回答・方法 

『活用』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
528件中 1~10件目
  • 「豚とろ」の活用料理。

    「豚とろ」の料理を教えてください。 焼いて食べる以外にどう活用すればいいか わかりません・・・

    2003/07/27 20:33
  • 煮汁の活用法。

    かぼちゃを煮たのですが煮汁が少し余ってしまいました。 何か次の料理に使えるいい活用法はないでしょうか? よろしくお願いします☆

    2007/03/12 19:18
  • 青海苔の活用

    こんにちはです。 縁日で使った青海苔を沢山いただきました。 何か良いお料理活用がありましたら 教えてください。

    2006/09/06 10:07
  • 煮汁の活用

     豚の角煮の煮汁がおいしそうなので、残り汁の活用法があったら教えてください。  煮汁は蜂蜜、酒、梅干、薄口しょうゆ、水です。よろしくお願いします。

    2010/02/27 13:24
  • ミネストローネの活用

    ました。 半分は冷凍したんですがもう半分をもう 3日食べ続けあきてしまいました。。 何か他の料理に活用出来ないでしょうか? 知恵を貸してください!

    2003/07/14 22:36
  • みかんの活用方法

    家で獲れたみかんをジュースにする時はみかんの皮をむいてそのまま、ミキサーに入れればいいのですか?また、それ以外にもみかんの上手な活用方法(調理方法)って何がありますか?例えばゼリーにするとか。お願いします。

    2004/12/11 16:08
  • そうめん活用

    いただき物で、そうめんがたくさんあって茹でて麺つゆにつけて食べるのは飽きたので麺つゆで食べる以外に何か他の活用術ありますか。教えて下さい。

    2013/08/23 14:12
  • ピーナッツの活用

    柿の種とかを食べると必ずピーナッツが余るのですが(にきびができそうで食べれない。。。)、コレを料理とかに活用するレシピって何がありますか? ほうれん草和えくらいしか思い浮かばず。。。 みなさんならどうしますか??

    2007/04/29 16:53
  • きな粉の活用

    、きな粉パンにしてみたりするのですが、味がいまいちですし、ざらつきも気になります。 なにかお勧めのきな粉の活用方法がありましたら教えていただきだいのですが。

    2010/12/05 23:08
  • ニンニク味噌漬け活用

    数年前ににんにくをただ味噌に漬けました。ニンニクはカリカリなんですが、塩からくって・・・美味しく活用出来ないでしょうか? 教えて下さい。

    2008/09/08 14:32
powered by ILU

ピックアップ