• 『水加減』に関する質問・悩み・回答・方法 

『水加減』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
407件中 1~10件目
  • 舞茸ご飯の水加減

    お願いします。 舞茸ご飯を作ろうと思うのですが、水加減が今ひとつわかりません。 材料は・・・舞茸1パック、人参小1本、油揚げ1枚、ゴボウ20センチ位、お米3合です。

    2008/11/07 22:30
  • お米の水加減

    炊飯器でごはんを炊くときは、水加減がかいてますが、ガス炊飯器なんですが、水加減がわかりません。お米と同量の水でいいのでしょうか?

    2004/07/22 20:43
  • 飯盒の水加減

    飯盒でご飯を炊く方法を説明されたサイトを幾つか見ていたら、全然違う説明が。 整理すると、「人差し指か中指」の「第1関節か第2関節」まで水を入れる、とのコト。 勿論、大人と子ども、手の大きな人と小さな人等の違いはあるのかもしれませんが、あ

    2011/05/18 20:36
  • 混ぜご飯の水加減

    とてもおいしそうなレシピがあったので混ぜご飯に挑戦しようと思いました。 レシピには「お米・具を入れ通常の水加減で炊く」と書いてあるのですが 具を入れたら、水を入れる前に既に 炊飯器のその米に対する水の量を示すライン

    2004/04/28 19:16
  • お米の水加減

    お米を研いでザルに上げますよね。時間を置き、いざ炊飯器に移して水を張る際、何合研いだか忘れて間違った合数の水加減で炊いてしまい悲惨な結果に。乾いた生の状態の米が研いで水を吸うとどのくらいの割合で量や重さが増えるのですか?

    2008/01/06 02:59
  • 中華おこわの水加減

    の戻し汁を含めて)とありました。 炊飯器(象印の極め羽釜)の内釜の目盛りより、かなり多かったので、レシピの水加減か、内釜の目盛り通りにするか、迷ってレシピの方で炊きました。 娘がもち米が大好きで、赤飯などをよく炊くので

    2012/03/30 19:55
  • 水加減を間違えたごはん

    水加減を間違えてごはんを炊いてしまいました 柔らかすぎたごはん捨てずに美味しく食べられる方法教えてください。

    2011/10/22 15:19
  • ご飯の水加減を間違えて

    ご飯を炊く際に水加減が少なすぎたらしく、炊き上がったご飯に芯が残ってしまいました。 どうにかして復活させる方法はありませんか? どなたかアドバイスお願い致します。

    2007/07/07 19:49
  • パン焼き 水加減

    半年ほど前から、ホームベーカリーで作っています。 質問です。 バター、スキムミルクなどを増減した場合、 水はどの程度増減でしょうか? 牛乳の場合は、ほぼ同等の増減らしいですが。

    2011/01/20 10:27
  • 炊飯の水加減を間違えた

    米を5合炊くところをうっかり3合分の水しか入れませんでした。 今炊きあがったご飯を見るとパサパサして、固いです(ToT) こんな時に限って、いつもより2倍以上多く炊いてしまいました(ToT) 捨ててしまうのはもったいないので、この

    2002/02/21 12:20
powered by ILU

ピックアップ