• 『塩分』に関する質問・悩み・回答・方法 

『塩分』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
7186件中 1~10件目
  • 塩分

    塩分の多い食べ物しらべたところ、梅干とラーメンが塩分が多いということがわかりました。 そこで知りたいのですが、なぜ梅干、ラーメンは塩分が多いのでしょうか? どちらか1つでもその理由を知っていらっしゃる方は教えてください;

    2007/05/30 06:47
  • 塩分

    塩分を摂取しても血圧が上がる人と上がらない人がいるのは、どうしてですか?

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • 6314
    • 病気
    • 回答3
    2015/08/20 16:41
  • 塩分

    高血圧や体には塩分がよくないと言われますが、梅干しや味噌汁など昔から日本人が食べていたものは駄目だということですか? 結構、日本食は塩分を使ってる食事が多いですよね?

    2015/12/21 09:42
  • 塩分

    塩分が濃いものより薄いものの方がいいというのは 血液と浸透圧の関係からということで理解できるのですが、 一日に何グラムまでしか取ってはいけないというのが理解できません。 その人の食事の仕方によって(その人の飲む水の量によって)

    2006/02/11 07:40
  • 塩分

    塩分の摂りすぎは体によくありませんが 例えば濃い目の味噌汁と薄めの味噌汁を飲んだ場合濃い方が塩分が多いのは当たり前のことですが濃い味噌汁を飲んだ後に水やお茶を飲めば体の中で薄まり薄い味噌汁を飲んだのと同じになるように思

    2005/10/26 12:02
  • 塩分不足?塩分過多?

    じで、 もしかしたら塩分不足なのかなあ、と考えています。 かといって塩分のとりすぎになっても困るし・・・ このあたりを自分で判断する方法はないものでしょうか? ちなみに、普段の食事の塩分量はおそらく普通程度だと思うのですが、

    2003/01/27 16:56
  • 塩分過多

    たまに飲み会などが続いて、塩分とりすぎ状態になってしまうのですが、何か食べもの、飲み物、サプリメントなどで塩分を中和、緩和、排出などできるものはありますか?

    2015/03/30 16:18
  • 塩分濃度

    汁物、焼き物、煮物の一般的な塩分濃度を教えてください!!

    • 締切
    • すぐに回答を!
    • noname#131229
    • 化学
    • 回答1
    2008/06/24 21:33
  • 塩分濃度

    カニと魚の塩分濃度での死亡の確率を教えてください

    • 締切
    • すぐに回答を!
    • noname#146916
    • 生物学
    • 回答1
    2010/01/05 18:40
  • 水分補給と塩分

    水分補給と塩分 水分補給する際に塩分も同時に取るべきだといわれています。食事で塩分取るし日本人は塩分取りすぎなのだから食事の塩分で十分なのではないですか。なぜ塩分を取らなければいけないのか教えてください。よろしくお願いします。

    2010/07/30 13:33
powered by ILU