• 『味付き』に関する質問・悩み・回答・方法 

『味付き』に関連する質問・疑問一覧

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169件中 1~10件目
  • 味付き

    ラーメン屋なのでよくある「味付き卵」ってどーやって 作るのでしょうか?

    2008/10/11 12:57
  • 味付き

    我が家では、醤油1:みりん1:水3を少し火にかけた後に湯で卵を漬けて『味付き卵』を作っているのですが、 1、漬けた卵は何日くらい保つのか? 2、漬けダレは、繰り返し継ぎ足し使えるのか?   腐らないようにするにはどうすればいいのか?

    2006/02/17 14:47
  • 味付きカステラ

    ええと、もう10年近く前になりますが、りんご味のカステラ、という物をいただいたことがあります。すごくおいしかった覚えがあり、また食べたいと思っていたのですが、未だに見つかりません。だいたい見つかるのは抹茶味ばかりで。。。 りんご味はこ

    2005/05/25 11:28
  • 味付きのゴム

    少し前の話ですが、「イチゴ味」とか「ココア味」といった「味付きコンドーム」って売っていたのですが、最近見かけません。あれってやはりフ○ラする時の物だと思うのですが、味付きのゴムでは普通のセックスはやはり出来ないのですか?

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#1949
    • 性の悩み
    • 回答6
    2002/05/19 03:24
  • 味付きゆで卵

     今コンビになんかで,ゆで卵を売ってますよね? あれは殻が着いているのに,ほのかな塩味がしますが どうやって作るのでしょう?また,塩味以外は作れませんか? もし知っている人がいたら教えてください。

    2001/09/05 22:22
  • 味付きのからあげ

    普段鶏肉に下味を付けてから、唐揚げ粉で揚げています。 その後に、まわりを甘辛い(しょっぱい)タレ(?)のようなもので味付けしたいのですが、そういったタレはどうやってつくるのでしょうか? いつもは唐揚げに大根おろしとネギをのせてポ

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#15190
    • 料理レシピ
    • 回答4
    2005/09/13 12:05
  • 味付きたまごの作り方?

    でたまごの殻をむき、醤油・みりん・お酒・出汁などで作ったお汁に漬けるという方法で味付きたまごを作っています。 しかし、コンビニなどの味付きたまごは殻がついたままで味も色もしっかり付いていますよね? 私もゆで卵の殻をむ

    2002/10/07 16:07
  • ドテ煮に味付きモツを

    すいません。ドテ煮に味付きモツ(若干味噌味)を使用したら駄目でしょうか? ドテ煮のレシピを見ると、どれも洗って、ゆでるとなっていますが。。 もともと焼き肉のホルモン用があって、それを娘がドテ煮にして欲しいと 言っています

    2014/09/14 13:03
  • タピオカミルクティーなどは、黒蜜などの味付きが良い

    タピオカミルクティーなどは、黒蜜などの味付きが良いか、味無しが良いか、また粒の大きさは小さい方が良いですか?

    2019/10/03 11:01
  • 味付き卵の作り方

    ラーメンなどに入っている煮卵がつくりたいのでがどうやって煮込めばいいのですか。

    2003/04/17 18:57
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