• 『人向け』に関する質問・悩み・回答・方法 

『人向け』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
40件中 1~10件目
  • 家庭で焼肉をする際のコツ

    焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面的な味しかしません。 家でもしばらく何か特製のタレ

    2004/12/06 23:31
  • この、2つの生チョコレシピの違い。

    こんばんは。 私はバレンタインデーに生チョコを作る予定です☆ そこで、ネットでいろいろ調べて回っていたところ 同じ【16×22cmのバット1台分】なんですが 材料が微妙に異なるレシピを2つ見つけました。 どちらかを作るつもりでいる

    2006/02/02 23:02
  • ハイカカオチョコレートを使ったお菓子のレシピ

    ですが、やはりカカオ100%を使ったレシピだと、苦すぎて食べれない。だけど捨てるのがもったいないから使いたい。という考えの人向けばかりで、私の作りたいカカオの味と香りを生かしたお菓子のレシピは全く見つかりません。どなたかカカオの味と香り

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#206388
    • 料理レシピ
    • 回答1
    2014/10/25 21:18
  • シーザーズサラダを究めたい。

    というのは、大げさですが、 美味しいシーザーズサラダはどうやったら、できるのか。 ふだんの作り方は、 レタスなどの青菜を適当な大きさにカットし、カリカリベーコンをトッピングし、ちょっと良いチーズを削るようにカットしたものと、ニンニクを

    2005/02/28 00:01
  • 某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ??

    某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ?? 宜しくお願いします! 料理経験が少ないとかではないのですが、今までの経験で初めて「レシピ通りなのになぜ??これどういうこと?」 と困ってしまってます。 「レンコン餅」に関し

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#185647
    • 料理レシピ
    • 回答3
    2010/04/05 16:23
  • おでんやシチューの時のおかず。

    おでんやシチューの時のおかず。 いつも、どうしよう?と非常に迷います。 おでんは、主人が猫舌な事、子供がまだ小さいので危ない事から土鍋で食卓に出すのではなく、お皿で出します。 すると、ご飯だけでは寂し過ぎるのですが、何かオスス

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#134423
    • 料理レシピ
    • 回答6
    2010/10/21 21:17
  • ベネッセ ボンメルシィってどうですか?

    4月から幼稚園に通う娘がいます。 ここ3ヶ月前からよくベネッセのボンメルシィというDMがよく来ます。一通り読んだ感じ、レパートリーの少ない私にはいいかなとは思いますが、実際の所どうなんでしょう・ 実際にこの本をとっている方、どんな感じな

    2005/01/08 16:40
  • 胃切除(部分切除)後の食事のレシピ教えてください。(オペ後1か月です)

    色々ネットで探しては見たのですがやはり鳥が多いので魚と野菜の料理を教えてくださいm(_ _)m 健康人向けのレシピではなく、胃切除後の食事のレシピをお願い致します。

    2005/02/23 00:36
  • 野菜をたくさんとれる簡単料理

    最近ダイエット(カロリー計算をした上で)をしています。 糖尿病の人向けの食事を参考にしたりしているのですが、たとえば魚だったら切り身を焼けばいいのですが 野菜がやっぱり足りません。 キャベツやブロッコリーやにんじん

    2006/05/11 23:06
  • お料理作りとDSについて

    はじめまして。 私は料理が大の苦手で、目玉焼きも作れません・・・(笑) でも、やっぱり大人になったら苦労しますよね?       だから私は、ちまたで人気のDSに頼る事にしました。 そうしたら困った事に「しゃべる!DSお料理ナビ」と

    2007/12/06 20:08
powered by ILU

ピックアップ