電子レンジの内壁は結構汚れますよね。 簡単それでいて効果大の掃除方法が、あったら教えて欲しいんですけど。何か妙案はありますでしょうか。期待しています。
電子レンジで食品を加熱したときに、殺菌されるのは、単に「熱」による効果しかありませんか? それとも、「電磁波」が直接的に細菌やウイルスを破壊するような、プラスαの効果がありますか? 質問の仕方を変えますと、例えば、電子
ガスレンジの油汚れはみなさんどのように掃除されていますか。 よくガスレンジ用のペーパー(洗剤がしみこまれたもの)がありますが、便利だと思いますが高上がりではないでしょうか。 また新聞紙の使用もありますがうちは新聞をとっていません。
殻付きカキ(牡蠣)をいただきました。 電子レンジで手軽に調理して食べられると聞いたのですが、やり方が全く分かりません...。 (殻の開け方のコツもよく知らないですし・・・)。 そもそも、電子レンジなんかでやって、爆発(つまりは
しますよね??) レンジの間違いで起こる現象については、下記のような場合だとどうなるのかが知りたいです。 ・DCレンジに合わせて、交流を測定した場合。 ・ACレンジに合わせて、直流を測定した場合。 ・コンセン
オが勝ちなのかなって気がします。 お店の人に聞くと、ビストロは「電子レンジ機能を究極に追及しようとしている」感じで、ヘルシオは「まったく新しいレンジを開拓」って感じらしいです。 もうわけがわからなくなってしまって
自由研究で考察の部分にどのようにかけばいいのでしょうか? ついでに電子レンジについての研究です。
北海道の方はどのように作られているのですか? あの十字の切り込みは蒸す前に入れるものでしょうか?? 正統派の作り方や、レンジを使った邪道な作り方、 また美味しいジャガイモ料理なんかがあったら教えてください。 よろしくお願いします!
ンが必要だったり量が多すぎたりで使えそうなのが見つかりません。 オーブンやグリルを使わずフライパンやレンジででき、量的にも二人で食べきれるクリスマス料理ってないですかね? 難しい条件だと思いますが知ってたら教えてください
レンジ台に備え付けの米びつを使って3年目になりますが、今まで米の虫に遭遇することも無く平和に暮らしていました。しかし先日いつものようにお米を出して見た所、米にまじって3匹程の蛾のような虫が出てきて鳥肌が立つくらい気持ち悪
関連する検索キーワードで質問を検索
絞り込んで質問を検索
質問の状態で絞り込む
カテゴリで絞り込む
困り度で絞り込む
ありがとう数で絞り込む