• 『マーガリン』に関する質問・悩み・回答・方法 

『マーガリン』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
1216件中 1~10件目
  • マーガリン

    初めてお菓子を作ります。 パウンドケーキを作りたいと思っています。 本には「バター」を入れると書いてありますが、「マーガリン」ではだめでしょうか。 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

    2008/04/01 00:00
  • マーガリン

    ので マーガリンで代用が出来るかどうかを 知りたくてマーガリンについて 調べていたら 毎日食べると身体にすごく悪い(プラスチックを食べているような 物と言う表現もありました)とあって とあるマーガリンメーカー

    2007/04/13 18:04
  • マーガリン

    マーガリンは、ヨーロッパなどでは体に有害ということで、 発売されていないと耳にしました。 事の真意はどうなのでしょうか? 日本みたいに堂々と販売されているのは世界的には珍しいとの事。

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#59403
    • 素材・食材
    • 回答2
    2006/04/18 00:39
  • マーガリン

    一般に植物油は不飽和脂肪酸が多く液状であるといわれ、マーガリンにするには水素を付加して固形にする必要がありますよね。なぜ不飽和だと液状になりやすいのでしょうか。というのも二重結合が多いほど分子が動きにくい⇒固形になりやす

    2007/03/20 20:29
  • マーガリン、バター

    あなたがトーストに着けて食べるのは主にマーガリンかバターかどちらかお答えください。

    2019/08/08 19:41
  • ゴールデンマーガリン

    ってきたマーガリンなのですが、普通のお店では見たことがないような、いかにも業務用というくらいの大きな缶(形は円柱状で、確か1kg入りだったと思います。)で、あやふやな記憶の中に、缶のフタに「ゴールデンマーガリン」と書いて

    2001/05/01 12:52
  • トーストにはマーガリン派?バター派?

    トーストにはマーガリン派?バター派? トーストには マーガリンですか? バターですか?

    2010/05/07 08:04
  • 調理にマーガリン

    パンはマーガリンで、料理はバターを使用します。 ぶっちゃけ、料理にマーガリンを使用しても仕上がりは同じようなものですか? 肥満予防にはマーガリンがいいということはありますか?

    2012/03/05 17:16
  • マーガリン・スティック状

    クッキーを作ろうと思ってレシピを調べたら、 材料に「マーガリン・スティック状 100g」てあったんですけど、 マーガリン・スティック状って何ですか?

    2008/04/26 21:23
  • バター or マーガリン

    皆さんがお家で食パンを食べる時、パンに塗るのはバターですか、それともマーガリンですか?。 私はマーガリンを塗っています。

    2017/07/17 15:39
powered by ILU

ピックアップ