• 『ホース』に関する質問・悩み・回答・方法 

『ホース』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
25件中 1~10件目
  • 刺し】刺身以外のたてがみの食べ方

    のたてがみを購入して刺身で食べてみたのですが、残念ながら私の口には合いませんでした。 食べきることが苦痛で、焼いてみたのですがものすごい脂とちょっとムッとくる臭いに心が折れてしまい、残りをどう処分しようか困っています。

    2013/07/01 11:53
  • タンの燻製をもらったのですが・・・

    お土産でタンの燻製をもらいました。 そのまま薄くスライスして食べたんですが、 もっと美味しい食べ方があればなぁって思って。 そのままだと、不味くはないのですが物足りない感じで・・・ 燻製のものを焼いたりして食べるはアリでしょうか??

    2011/12/02 13:47
  • 刺しの肉を別の調理法で食べる

    刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べていますが、他の食べ方もあるのかなとふと思いました。

    2006/10/28 17:03
  • 刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。

    刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても刺しスジ煮込みってのはヒットしませんでした。

    2007/06/28 15:43
  • [レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?

    多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良いのでしょうか? 刺しは好きなのですが、煮込みは初めてです。 おいしいレシピがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

    2005/12/11 18:05
  • 大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存する

    大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存するのと、調理したものをタッパに入れて冷蔵庫で保存するのでは、どちらの方が日持ちしますか?味を損なわずに保存する方法ではなく、日持ちするのはどちらかが知りたいです。 これ以外

    2010/05/07 08:41
  • 梅干

    梅をあら塩につけていることを忘れていました。 3ヶ月も漬けっぱなし、、、 これから干してももうダメですか???

    2007/09/25 23:16
  • キムチ鍋の作り方について

    キムチ鍋をうまく作るには どうすれば良いでしょう? 食材・スープなど入れる順序があれば教えてください それと豚肉を入れるときに脂がかなりでるんですが この脂を解消する方法はないでしょうか? 一度湯に通せばいいとは思うのですがそれで

    2004/12/14 16:01
  • 強力粉とグルテンフリーの粉を使ってパンが作れますか?

    強力粉とグルテンフリーの粉を使ってパンが作れますか? 小麦粉の種類がひとつしかない国に住んでいます。 その唯一は日本で言う強力粉に近い成分です。 現地の方は何を作るにしてもその小麦粉を使用しているそうですが パンやお菓子を作っても日本で

    2010/04/20 20:34
  • 鹿肉の調理方法

    ってきました。 しかし、鹿肉を調理した経験がないものでどんな風にして 食べるといいのか分かりません。 刺しみたいに生で食べると美味しいらしい?と主人は言 うのですが、3歳・5歳の子供達と一緒に食べれる(大人

    2001/02/15 06:59
powered by ILU

ピックアップ