• 『ヒッツ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『ヒッツ』に関連する質問・疑問一覧

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  • パスタをレンジでゆでる器について

    すが、実際使っていらっしゃる方、いかがですか? 私の心配としては、塩味が上手くつくのか?、パスタどうしがひっつかないか?、好みの堅さに仕上げられるか?、があります。 ご存じの方、よろしくお願いします。

    2012/03/05 10:42
  • ティファールのフライパンを傷つけないフライ返しってありますか

     フライパンで炒め物をしている時にちょっと味見を…とスプーンですくったところ、少し傷ついてしまいました。どうも金属製の調理器具はダメみたいですね。  ナイロン製のフライ返しを使っていますが、直火や、強火で調理したわけでもないのに、使った初

    2007/10/30 13:55
  • 玉子焼き器について

    出し巻き卵を作ろうと思い、銅製の角型のフライパン(玉子焼き器)の購入を検討中です。 しかし、種類があり、何がいいのかわかりません 「関東型」ほぼ正方形 「関西型」長方形 「名古屋型」長方形だが横向き 違いは何でしょう?

    2009/02/28 11:38
  • ビタクラフトの使い方

    奮発して、ビタクラフトの26cmフライパンを購入したのですが、うまく使いこなせません。餃子を焼くと、底がフライパンにひっついて、具が丸見えの餃子になってしまうし。 ふたをして、ブロッコリーをゆでると、水がなくなって空炊き状態になってしまいます。

    2008/07/15 15:32
  • 油引きの扱い

    油引きを使いながらいつも思うのですが・・・ これっていつが取り替え時なのでしょう 卵焼きとかに使うと、とても便利ですが、そのままケースにもどし 別な日に使うとき「これって、古い油付いてるよね…」と思ってしまいます 3回目4回目と使う

    2003/01/27 12:37
  • 鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

    鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれも完璧に行って、普段の扱い方も心得ています。(鉄の中華鍋は以前か

    2008/10/06 16:56
  • ステンレス フライパン・・・真っ黒

    黒です。その都度、磨いておけばよかったとは思うのですが… 内側は焦げたりしていませんがこのごろお肉などがひっついて料理がしにくくなってきました。一生ものだと説明され購入した物なのでどうにかしたいのです。ヨロシクお願いいたします。

    2001/06/21 16:29
  • 玉子豆腐を作る時、流し缶からきれいに取り出せないのはなぜ?

    玉子豆腐を作る時、流し缶にひっついてきれいに取り出せません。クッキングシートをひくと、缶と紙の間に液体が入り込み仕上がりがいまいちです。何かコツはありますか?

    2010/01/20 20:25
  • ムカつくサランラップ

    真ん中当たりがロール状の方に巻きついてしまい、端っこだけスルスル出てきて腹立ちました。どうしてサランラップはひっついてしまうのでしょうか? 同じ思いをした方いませんか? そんな時どうされましたか? セロテープでく

    2012/10/11 15:16
  • 穴あき包丁の良い点・悪い点

    切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々に切ります。 押し上げられて落ちて

    2005/06/09 00:11
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