• 『トリュフ 生クリーム』に関する質問・悩み・回答・方法 

『トリュフ 生クリーム』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
81件中 1~10件目
  • トリュフチョコの生クリームの量

    トリュフチョコを作ろうと思うのですが、本を見てもホームページを見ても生クリームの量が全然違います^^; なるべくやわらかくて、置いても丸い形がくずれないようにしたいです! 150グラムのチョコに80ccの生クリーム

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#10054
    • 料理レシピ
    • 回答1
    2005/02/13 13:12
  • 生クリーム

    前倒しでバレンタインをする関係で、今週金曜日に チョコレートを作ります。生クリームが開封後 半分くらい余ります。 生クリームを扱うのは初めてなので、開封後の保存が どれくらいもつのか分からないし、冷蔵庫で保存して

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#19691
    • 素材・食材
    • 回答2
    2005/02/02 15:34
  • 生クリームなしで生チョコ・トリュフ・・・

    生クリームとかラム酒を使わないで生チョコやトリュフを作るやり方はないでしょうか?何回も調べた所ではラム酒がやっぱり出てきてしまいます>△<誰か知っていませんか?

    2012/03/21 17:52
  • トリュフ

    こんにちは!! もうすぐバレンタインですね(^v^) 私は、トリュフを作ろうと思っているのですが・・・。 生クリームを使います、そこでつくってから何日くらいもつでしょうか??前の日とかに作って次の日も、もつでしょうか?

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#19243
    • 恋愛相談
    • 回答1
    2005/02/10 16:40
  • トリュフ

    こんにちは!! もうすぐバレンタインですね(^v^) 私は、トリュフを作ろうと思っているのですが・・・。 生クリームを使います、そこでつくってから何日くらいもつでしょうか??前の日とかに作って次の日も、もつでしょうか?

    • 締切
    • すぐに回答を!
    • noname#19243
    • 恋愛相談
    • 回答1
    2005/02/10 16:40
  • 生クリームの代わりに牛乳使用のトリュフ

    トリュフを作ろうと思うのですがレシピには、チョコ100グラムに対し「生クリーム大さじ3」と書いてあり、それくらいなら牛乳で代用してもあまり変わりは無いかも…と思ったのですがどうでしょうか? 牛乳で代用して作った事のある

    2007/10/19 16:50
  • 生クリームの代用品

    バレンタインでトリュフを作るのに生クリームが必要なんですが品切れで困っています!! 牛乳とバターを混ぜたもので代用できますでしょうか?

    2011/02/14 13:20
  • 生クリームを使わないトリュフの作り方…

    生クリームを使わずしてトリュフを作る方法はないでしょうか…? 牛乳や何かを代わりに使用して出来るトリュフがありましたら教えて下さい><

    2006/02/14 01:02
  • チョコレートトリュフ

    チョコレートトリュフを作りたいと思ってるのですが、 生クリームの代わりに牛乳を使うのって可能ですか? 生クリームを使わないと具合が悪かったりするのでしょうか?

    2009/02/13 00:31
  • トリュフ作り方

    トリュフを作りました。しかし、湯銭したチョコレートと生クリームを混ぜ合わせたところ、水分が出てきて固まりません・・・なぜでしょうか?

    2006/02/12 17:07
powered by ILU

ピックアップ