• 『コンソメゼリー』に関する質問・悩み・回答・方法 

『コンソメゼリー』に関連する質問・疑問一覧

[ 次へ ]
8件中 1~8件目
  • コンソメゼリーの冷菜の盛りつけ方

    を再現したいのですが、記憶が曖昧な上にもともとの知識(アイディア?)がないため、少し困っています。 コンソメゼリー、マッシュポテト、エビ、枝豆、トマト 以上を使いたいのですが、どの順番で積み重ねていくべきか、どれかとど

    2010/12/06 18:38
  • コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ

    ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬いのでは」とか思ってしまいました。 以前、一度だ

    2005/05/10 21:41
  • 明日、クリスマスディナーを作ります。

    明日、クリスマスディナーを作ります。 メインはビーフシチューと決まっているのですが、 サイドメニューがきまりません。 サイドを2品くらい作りたいです。 おススメ料理(レシピも)があれば教えて下さい。 家に冷凍した小さめのブラッ

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#153788
    • 料理レシピ
    • 回答2
    2009/12/22 19:53
  • 東京フレンズ The Movie

    真木よう子さん演じる涼子が、「夢の蔵」で結婚パーティをしてもらったとき、 店長にリクエストしてフランス料理?を 作ってもらったというシーンで、 店長と一緒に料理のメニューを言ってましたが、 それは、なんだったのでしょう? 伊勢

    2006/08/18 23:22
  • 助けて!至急!フォアグラ(缶詰め)の調理の仕方!

    フォアグラを食べた事はありますが、実際フォアグラの缶詰をゲットしたものの、どうやって食べたらいいですか?? 簡単なレシピを教えて下さい!

    2007/03/02 16:55
  • お誕生日料理

    ラタン皿を買うのもなぁと渋っている状況です。 これはグラタンをやめるべきでしょうか? やめるならばコンソメゼリーにしようかとも思案中です。 どちらの方が良いでしょうか?? 2)ワインに合う献立を考えたつもりな

    2013/07/25 14:09
  • ふやかしすぎたゼラチン...

    ゼリーを作るのに、ゼラチンを計り間違えてかなりたくさんふやかしてしまいました... ゼリーを増産しましたが、それでもなお余ってます。 一度ふやかしてしまったゼラチンって再利用は不可能なんでしょうか? ゼラチンはテーブルの上で1時間以上

    2007/09/15 22:50
  • 献立(?)

    誕生日のお祝いで、カルボナーラとモンブランのケーキを頼まれました。もし他に数品作るとしたら何を作りますか? (サラダでも、どんなサラダ。。。など、材料等をお聞かせ頂けたら幸いです。) 予算は5000円以内で、作る時間は2時間程しかあ

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#73917
    • 料理レシピ
    • 回答2
    2008/11/23 01:09
powered by ILU
1

絞り込んで質問を検索

質問の状態で絞り込む

カテゴリで絞り込む

困り度で絞り込む

ありがとう数で絞り込む

ピックアップ