• 『コラーゲン』に関する質問・悩み・回答・方法 

『コラーゲン』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
53件中 1~10件目
  • コラーゲン

    鳥肉ってコラーゲンが多く含まれているそうなんですが、調理法によっては変わってくるのでしょうか??焼くか、ゆでるかだったらどっちがいいんでしょうか??

    2005/11/27 17:03
  • コラーゲン料理

    手羽元を6本煮ました。 コラーゲンと思われるドロドロしたものがたくさん残りました。 これを料理に利用できないでしょうか? どなたか教えてください。

    2009/12/11 16:49
  • コラーゲンボール

    噂のコラーゲンボールを鍋に入れて食べようと思いますが、水炊きに入れた方がいいのでしょうか?自分はポン酢が苦手なので味噌ベースの鍋が多いのですが味噌鍋に入れてもOKですかね?

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#117028
    • 料理レシピ
    • 回答1
    2010/01/27 11:13
  • コラーゲンたっぷりのレシピ

    こんにちは。 最近会社の暖房が強いせいか お肌の乾燥が気になります。 そこで、お肌によい(できればコラーゲンが豊富な) レシピを教えてください。 サプリメントも摂取しているのですが 錠剤や粉末のものではなく

    • ベストアンサー
    • すぐに回答を!
    • noname#7499
    • 料理レシピ
    • 回答10
    2003/11/14 14:53
  • 自家製コラーゲンを作る時のコツ

    がかるくらいどろどろのコラーゲンスープを作ることなのですが、無理がありますか? 鍋料理屋さんのトッピングで出てくるコラーゲンはやはり自宅で作るのは無理がありますか? この間自家製でコラーゲンスープを作りました。

    2007/06/12 22:46
  • コラーゲンの摂れる鳥スープ

    コラーゲンの摂れる鳥スープを作りたいのですが、教えてください。 できれば、ヘルシーに作りたいです。 あと、毎日飲みたいのですが、冷凍はどうやってすればいいですか?

    2007/07/01 18:50
  • コラーゲンはゼラチンの代わりになるか?

    い置きがありません。 粉末の海洋性コラーゲンならあります。ちょっと賞味期限が切れています。 コラーゲンを加熱処理してゼラチンができる、っていいますよね。 そこで、コラーゲンはゼラチンとして使う事ができるか、疑問に思いました。

    2009/09/04 07:05
  • 鳥のよせ鍋が一晩経った コラーゲンがどろどろ

    ま。 土鍋にほぼ満杯。 今みたら コラーゲンでどろどろ。 タラを買ってきたので、 具材を減らして タラをいれようと思います。 1.冷えたままでコラーゲン汁を取る 2.水で薄めてコラーゲン汁を取る(もちろんあふれる分は取っておきます)

    2014/12/15 15:50
  • もみじ(鶏足)の食べ方

    コラーゲンを取ろうと思い、もみじを2キロ近く購入し、早くも挫折しています。誰か色々教えてください!! (1)かぶりついて食べれるような調理法 (2)15本くらい使ってスープをとったら、油っぽすぎでした。コラー

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#108373
    • 料理レシピ
    • 回答2
    2006/09/07 21:22
  • 乳化と圧力鍋

    かかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭の抽出コラーゲン(ゼラチン)とラードを考えてます。 圧力鍋で乳化させることは可能でしょうか? 教えてくださいませっ

    2008/12/11 03:19
powered by ILU