• 『カップケーキ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『カップケーキ』に関連する質問・疑問一覧

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  • カップケーキの「カップ」が無い時、何かで代用出来ますか?

    ご近所さんにホットケーキミックスで作るカップケーキのレシピを教えてもらい、明日伺う予定があるので、教えてもらったレシピで焼いたカップケーキ(マフィンみたいなもの?)を持って行きたいのですが、 我が家にそのようなカップが

    2009/04/10 21:01
  • マフィンがきれいに膨らまない

    マフィンを焼くと、真ん中が盛り上がらず斜めに膨らんでしまいます。お友達にあげるときなど、格好悪いのでなんとか真ん中で膨らんで欲しいのですがどうもうまくいかないのです。 生地の硬さなどで違いが出ますか? 搾り出し袋に入れてカップに入れるという

    2011/10/04 15:59
  • 夫の面倒(支度)は妻はどこまでするものなのか

    。 私も週に2日仕事に行きますが、もちろん 夫に食事の支度を望んだことなんかないし、 ササっとカップケーキとカフェオレくらいで 満足して出かけますが、夫に朝そのようなものを 出すと「え、これが朝食?」と言うので、

    2006/03/06 13:26
  • ケーキが生焼けに…

    オーブンレンジのオーブン機能で簡単なパウンドケーキを焼くのですが たびたび生焼けのような失敗作になります。 今日は180℃で20分以上焼いてみましたが状態は変わりませんでした。 考えらる原因はなんでしょう? 材料は ・ホットケ

    2007/02/14 17:43
  • カップケーキのアイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いについて教えてください

    アイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いはあるのでしょうか? アメリカのカップケーキなどの上にクリーム状のカラフルな クリームがデコレーションされていますが、自分でも作って みたくてい

    2009/09/19 07:23
  • マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

    マドレーヌが完成したので友人にプレゼントしたところ、『カップケーキ美味しかったよ』とマドレーヌのつもりで作ったのにカップケーキと言われてしまいました。 カップケーキというのはカップに入ったお菓子全般をさすのでしょうか?

    2010/06/28 09:22
  • ケーキ焼成後の粗熱のとり方

    家でケーキを焼いた後の粗熱のとり方についてです。 焼けたらすぐに型から生地を外すか、型ごとクーラーに乗せて粗熱をとるか、レシピによって違いますよね? これによりどう違いがでるのかを教えて下さい。 余熱で生地に火を通すか通さないか、とかそう

    2011/07/19 18:18
  • かわいいラッピング方法

    カップケーキを袋などに入れてラッピングする場合どのようにしたら可愛らしくできますかね? カップケーキの上に生クリームがあるので袋などについてしまわないようにしたいのですが。

    2011/02/11 16:39
  • ケーキの生地を寝かせる 意味

    小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩 冷蔵庫で寝かせる とあり、そのとうり次の朝焼いたらなかなかOKなうえに、オー

    2006/09/24 19:47
  • ハムスターの埋葬について。ご意見お願いします。

    うか?? 母に、「小屋ごと埋葬した場合、土にきれいに還らないのでは?」と言われました 小屋は布製で、カップケーキのような形をしたハムスター用の寝床です。(画像添付します) 布なら一緒に土に還るでしょうか? ハサミ

    2013/01/15 16:00
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