• 『イカ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『イカ』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
14119件中 1~10件目
  • いか

    生のいかの事でお尋ねします。 刺身の時は皮をとりますよね、煮物にするときはそのままで大丈夫でしょうか。 刺身にするときの注意点、ついて゜に以下を使った自慢のレシピなんかも時間がございましたらお願いいたします。

    2003/07/15 00:07
  • イカ

    トラックのことなんですがサイトを色々回ってもサイトで感想として出てくる言葉が『イカ』です。 いったいどういう曲なのでしょうか? イカのおすしではありませんよね?

    2005/08/10 23:32
  • イカ

    イカの天ぷらやイカフライの揚げるとき、すごい油がはねますよね。 はねずに揚げる方法を知っている方教えてください。 子供たちも主人もイカ天やフライが大好きで、リクエストも多く、私も大好きなのですが、正直作るのは嫌なんで

    2011/07/07 21:09
  • めといかと麦いか

    三浦半島でよくとれる「めといか」という 小ぶりのいかがあります。 甘味があって漁師には人気があるようですが、 食材図鑑を開いても載ってません。 「麦いか」という小さないかも食材図鑑には 載っていないのですが、

    2001/07/26 11:48
  • イカって・・・

    イカって言われたんですが、どういう意味ですか?

    2009/03/03 20:50
  • イカ

    今日、水族館でイカを見たのですが、そのうちの1匹だけの足が、しかも10本中1本だけ猛烈に長かったのですが、どういう原因が考えられますか??

    2005/04/28 22:08
  • いかめし

    いかめしを作りたいのですが、大きい生イカではだめでしょうか? それとやわらかくしたのですが・・・・ 無理かな? もし無理なら、おいしいイカ料理おしえたください

    2007/07/13 16:09
  • ボイルいか 釜茹でいか

    した。 また本日同スーパーで釜茹で紋号いかというものを購入したのですが(ゆでタコのスライスによく似た形状)、 こちらも周りは白くコリコリとした食感でしたが、中心は透明で生のいかのような感じでした。 当方の中ではシラ

    2016/03/02 22:18
  • いかくん

    おつまみが余って困っています。そこで、いかの燻製を使った料理があったら教えてください!揚げ物以外で、簡単なものだと嬉しいです♪

    2006/08/14 18:37
  • イカ墨のイカ

    イカ墨料理に使うイカの種類は何か、というQです。 イタリアでは甲イカのを用いる、と料理事典にありましたが、それ以外の種類のイカでは料理に向かないのでしょうか。タコの墨は向かないそうですが、イカによっても特性が違うのでしょうか。

    2008/05/20 17:55
powered by ILU

ピックアップ