• 『アドバイス 硬さ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『アドバイス 硬さ』に関連する質問・疑問一覧

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19件中 1~10件目
  • コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ

    ね) 具はエビとあり合わせの野菜(キュウリのさいの目切りなど)の予定です。ゼラチンを使いなれてないのでアドバイスお願いします。5gに小分けされた粉ゼラチンを用意しています。

    2005/05/10 21:41
  • 肩ロースステーキのリメイク

    ィアはないでしょうか? 今のところビーフシチューかなあと思っていますが、 肉の硬さは変わらないですよね、、、お料理上手の方、ぜひアドバイスをお願いいたします!

    2012/11/07 09:13
  • ぽん菓子を成型する方法を教えてください!!

    のですが・・・ 何か良い方法はないでしょうか? イメージとしては、おこしのようで、硬さはソフト感をのこしたいです。 アドバイスをお願い致します!!

    2012/04/19 14:46
  • タルト用の洋ナシの煮方を教えてください

    ません。 おいしい煮方があればアドバイスして頂けませんでしょうか。 レシピを検索したのですが、大抵は10分から15分煮てそのまま冷まし、 冷蔵庫で一晩ねかせるとあったのですが、 梨の硬さによって煮る時間が違うと思います。

    2012/11/09 12:44
  • おいしい照り焼き

    こんにちは。 私は本を片手に鶏肉の照り焼きを何度か作ったことがあるのですが、本のとうりに作ってもどうしても味が濃いのに 照りがあまりでない、という仕上がりになってしまいます。海外在住で料理酒が手に入らずいつも省いてしまうせいでしょうか?

    2004/03/29 01:26
  • この材料で出来るレシピをおしえてください

    す。知り合いから下記の野菜をもらいましたが、どのように料理したらよいかわかりません。簡単に出来るレシピをアドバイスいただければ幸いです。野菜の種類:キャベツ・レタス・ほうれん草・ねぎ・小松菜・しめじ。以上です。どうぞよろしくお願いします。

    2007/03/06 19:46
  • 電子レンジでパンをつくりました

    村上さちこさんの本を参考にレンジで作りはじめたものです。試行錯誤の段階ですので経験ありのかたアドバイスをいただけますか。 食パンやソーセージロールパンなどは折りたたむような成型のせいかできあがったあともやわらかいので問

    2003/08/07 13:58
  • 大根の麹漬け

    上がりになってしまいました。もう少しみずみずしい感じのシャキシャキした仕上がりにしたいのですが、漬け方のアドバイスをよろしくお願い致します。 大根の量は、祖父の家で作っているものを頂けるので、3〜40kgくらいまで

    2003/12/07 11:41
  • 「お好み焼き」について

    う油、料理酒、ラー油などその他調味料を少量加えました。 形もしっかり作るにはどうすれば良いでしょうか?アドバイスお願いします。

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#187593
    • 料理レシピ
    • 回答7
    2006/08/21 17:43
  • シュークリーム

    いことなのでしょうか;  悔しいのでまた焼いてみますが、このような失敗を招いた原因などがわかる方はぜひアドバイスください。よろしくお願い致します。

    2009/08/17 17:40
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