• 『魚介』に関する質問・悩み・回答・方法 

『魚介』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
47件中 1~10件目
  • 魚介類の販売について

    名古屋で、アワビなどの魚介類を居酒屋などに販売したいのですが、どのような許可がいりますか? 法人にはしていません、仕入先は三重県志摩です。

    2006/09/08 11:22
  • 日本から韓国へ輸出される魚介

    日本から韓国輸出される主な水産物を教えて下さい。 どんな魚介類が韓国で人気があるのかも知りたいです。 活魚と冷凍の情報を教えて下さい

    2011/02/23 10:26
  • 福島産の魚介類の販売について

    福島産の魚介類の漁が再開されました。 放射能の影響がある36種類を除く業界類の漁が再開されました。 もしみなさんが魚屋を経営しているとしたら福島さんの魚介類を仕入れますか? もし仕入れたらどのようにアピールして販売しますか?

    2012/06/22 19:16
  • 魚介類販売業営業許可申請について

    と言う販売方法を人からやってみないかと持ちかけられています。 販売は月に2回の年間24回です。 魚介類販売の営業許可は必要だと思うのですが、特に魚を加工したりしないので、食品衛生責任者の資格はいらないのでしょうか。

    2009/01/26 16:56
  • アレルゲンと魚醤

    ルギー物質が特定できない場合の例外表示として、パッケージには「魚介類」と表示をしています。 (例:たん白加水分解物(魚介類)、魚醤(魚介類)、魚肉すり身(魚介類)) と書いてあるのは見たのですが、意味が分かりません。 ア

    2014/09/11 20:30
  • なにがやりたいのか?って聞かれると・・

    何がやりたいの?って友達に言われました。 WEB関係の仕事をしています。 請負ということもあるんですが職場が人同士の会話が無くて入社1年なのに後ろの席に居る人と話したこともありません・・以前に営業をやっていたこともあり,挨拶もしないしコ

    2007/05/24 17:47
  • 調理師免許について

    調理師免許の試験を受けるためには実務経験が必要と聞いたのですが実務経験とはどういった実務経験が必要なのでしょうか?アルバイトなどでも実務経験というのでしょうか?どなたかしってるかたがいらっしゃいましたら教えてください。

    2005/04/20 21:36
  • 保健所関係の許可に詳しい方、教えてください

    現在、小売店で魚介類販売の許可をもらっています。この度、味付け肉(加熱前)を仕入れて、g数で包装しなおして販売したい(加工は一切しません。加熱もしません。まとめて仕入れるので、包装しなおすのみです。 )のですが、食肉

    • 締切
    • すぐに回答を!
    • noname#206819
    • 業界
    • 回答1
    2015/04/23 19:35
  • 無知で申し訳ありません。

    無知で申し訳ありません。 現在、社会人です。 栄養士、調理師免許など食に関する免許は、いくつかありますが専門学校や大学など行かなくても取得できる免許はありますか?

    2010/10/15 13:15
  • ネット販売で乾燥果物・調味料を扱いたいが許可などが必要?

    これからネット販売をはじめたいと思ってます。主に輸入雑貨の販売で考えていますが、その中に乾燥果物や調味料なんかも入れたいと思っています。「食品」を扱うわけで、許可などが要るのか・・?とちょっと疑問に思いました。ご存知の方お教えください。

    2001/07/30 14:55
powered by ILU

ピックアップ