• 『圧力鍋』に関する質問・悩み・回答・方法 

『圧力鍋』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
36件中 1~10件目
  • 玄米と圧力鍋

    玄米をおいしく食べたいと願っている独身青年です。平和圧力鍋を空焚きしてしまい、壊してしまいました。 平和で炊いた玄米はおいしかったので、再度平和を買おうと思っているのですが、シラルガンというメーカーの玄米もおいしいと聞

    2008/04/08 23:25
  • 圧力鍋について

    圧力鍋でご飯を炊くと白いはずのご飯が少し黒くと言うか灰色に炊き上がります。取扱説明書には圧力釜でご飯を炊くと炊き上がったご飯が透明度が高いので黒く見えますと書いてありますが最近そうかな?と思うようになりました。そこで使用

    2012/11/17 15:46
  • 圧力なべ選択

     時間短縮の為、ゼロ圧力なべ(本当はスーパー活力鍋欲しいですが、すでに販売されていないので)とワンダーシェフのマクサスを比較検討しています。両方ともかかる圧はあまり変わりませんが、料理ができる、スピードはかなり違うのでし

    2010/02/21 14:44
  • 調理の際のキノコや野菜の栄養素が気になります。

    が気になります。 圧力鍋で野菜スープをよく作ります。エリンギ等のきのこも入れています。 アガリスクを入れてスープを作る予定です。アガリスクといえば「βグルカン」が有名ですよね。 こちらのページで、圧力鍋は「煮る」というより「蒸す」ので、

    2010/05/17 19:41
  • 玄米を炊きたいです

    います。 マクロビに興味があり無農薬玄米を炊きたいのですが、子がいると、圧力鍋で炊くのがちょっとしんどいかなと思っています。 (ヘイワの圧力鍋があこがれですが…) ズボラだと事故を起こしてしまいそうですし。

    2009/05/29 20:45
  • 2kg1080円以下の玄米はありますか?

    どなたか、2kg1080円以下の玄米を購入するルートを教えていただけますか? 特殊なお釜と圧力鍋を使うので、玄米は無農薬以外でも全然かまいません。

    2005/11/05 15:03
  • 胃の手術後の食事

    載っていましたが、あれって水溶性の食物繊維かなんかですよね、 そういうのは大丈夫なんですか? ネギとかキノコなども圧力鍋を使って はしで切れるほどとろとろに煮れるなら 食べさせても良いのでしょうか。

    2011/07/09 10:02
  • ご飯のお焦げは食べても大丈夫?

    私の家では圧力鍋でご飯を炊いています。普通の白いご飯のままだと、おいしく炊けるのですが、”炊き込みご飯”をすると、毎度、なべ底が真っ黒になり、なべ底部分のお米が真っ黒に焦げてしまいます。この真っ黒になったご飯は食べても大

    2007/05/06 21:16
  • 電気発芽器

    ご使用していらっしゃる方いらっしゃいますか? 簡単に発芽玄米ができるものなのでしょうか? 以前から発芽玄米に興味があり、家庭でつくってみたいと思っていました。教えてください。

    2008/03/27 14:55
  • カボチャの種

    カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか? 油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください

    2001/11/27 06:17
powered by ILU

ピックアップ