• 『人向け』に関する質問・悩み・回答・方法 

『人向け』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
137件中 1~10件目
  • キムチ>>>和食?

    キムチ>>>和食? キムチ作りの風習であるキムジャンと和食は共に無形文化遺産に登録されておりますが、一つ気になるのは、キムチが単独なのに対して和食は全般だという事です。 つまりキムチを作るという文化は単独で世界に貴重な文化だと認められたのに

    2019/06/23 08:39
  • いきなりステーキのワイルドステーキ

    以前いきなりステーキのランチでワイルドステーキを食べたことがありますが、スーパーのオージービーフを自分で焼いて食べたほうがよっぽど美味しいと思いました。 ネット評判につられ期待しすぎたせいか?・・筋だらけで肉質もあまりにも固くて頑張っても飲

    2019/06/11 15:43
  • なぜ大手ビールメーカがピルスナーばかり作る理由は?

    タイトルの通りです。 日本には大手ビールメーカが数社ありますが、基本的にピルスナー一色と思います。 ピルスナーが悪いわけではないのですが、もっとバリエーションがあってもいいのではないかと思います。 ・・・とはいえ、ビールメーカの方々もプロで

    2019/01/10 23:42
  • 米粉  ホームべーリーを使わないパン作り

    レシピ本見ても最後は自分で分量を加減してお好みが出来るようにして下さいと 中途半端な本の記載内容でした 有る程度知識がある人向けの本のでした 米粉 パンをオーブンで焼いている方 米粉の種類、材料、手順などを等を教えて下さい 宜しくお願いします

    2018/02/25 13:27
  • おいしいフランスのパン

    昨年、フランス旅行に行ったときに食べたパンの味が忘れられません。 特にフランスパンとクロワッサンがおいしすぎて感激しました。 普段日本で食べられているフランスパンやクロワッサンは単に形を 似せただけで、まったく別物と言っても過言ではない

    2016/11/26 22:21
  • 加熱用牡蠣で簡単な料理

    メ味の鍋にしたり白だしで簡単和風鍋しかやってません。 簡単にできておいしい加熱用牡蠣を使った、鍋以外の一人向けの料理を教えてください。

    2016/11/03 14:19
  • チタン包丁とセラミック包丁では

    どちらの方が食材を切るのに向いてますか?

    2016/10/26 22:30
  • 欣葉台菜のお店の名前

    台湾料理の老舗として根強い人気を誇る「欣葉台菜」。2006年6月6日、雙城店がよりゴージャスにリニューアルオープンしました。今まで、歩いて5分のところにある本店の附属としての位置づけだった雙城店ですが>>>> これと双城店は一緒でしょうか

    2016/02/25 09:53
  • 豆乳

    成分無調整とはどういうことですか? 調整のものとどう違うのでしょうか。

    2015/08/25 09:51
  • フランス菓子と洋菓子の違いが知りたい。

    今日は。 朝ドラの「まれ」に登場するなかでフランス菓子と洋菓子は違うんだと言う場面を見ました。 私は、どれも同じケーキに見えてしまいます。 フランス菓子と洋菓子と言うのはどこが違うのかわかりません。 教えてください。

    2015/08/24 15:30
powered by ILU

ピックアップ