1か月15000円で食費いこうと思ってます。 1日2食、昼と夜です。 昼は調理しなくてよいものを食べてます。パン、バナナ、生卵など 夜の分は休日に1週間分まとめて作ります。冷凍庫にはジップロックに入れても 7食分しかいれられないので、基本お
毎晩作れるのですか? 一晩に、いろいろメニューを何品か取り揃えますが、 それらの合計が、 どうしてそんなバランス良くなるのか、 メニューの考え方の、コツを是非教えて下さい。 ネット上でよく、365日のレシピなどが載ってますが、
40代前半男性の一日の食事が以下の場合、量やバランスは適正でしょうか。 朝:ご飯一杯、卵1個とワカメ入り味噌汁、プレーンヨーグルト(砂糖等なし)100グラム 昼:卵丼(小)、サラダ(ジャガイモ、レタス、にんじん、キュ
1食分の食事中で、赤・黄・緑の割合をどれくらい摂れば、バランスの良い食事と言えるのか知りたいのですが・・。 また、お弁当箱の形で、主食・主菜・副菜の割合もお願いいたします。
それを表などにしてまとめ 栄養学てきに自分で分析をすることです いろいろな本を見たり家庭の教科書で 栄養のバランスなどについて 調べてますが いろんな情報がありすぎて どれを参考にすればいいのかわかりません…
バランスの良い食事を作りたいです。 今は実家暮らしですが、いずれ一人暮らしをするにあたり料理を始めようと考えています。 料理本は単品で載っているものが多く、メインのおかずが決まっても副菜はどうしたら良いのかさっぱり思い浮かびません。
がもたれ気味で... そこで夜食に最適なレシピがあれば教えて頂けないでしょうか? 欲を言えば、栄養バランスが良く、ダイエット向きなレシピなら、なお、嬉しいです。 情報お持ちの方、宜しくお願いします
・) 私は料理が好きでまぁまぁ得意な方だと思います。 ただ、今のところ好きな物を作るって感じで本格的にバランスについては考えれていません。(一汁三菜、肉や野菜の組み合わせ程度は考えますが) やっぱり生活の基本は食だ
バランス栄養食 どれがいい? こんにちは。 半年前から自宅事務所で仕事をする事になり、快適なのはいいのですが こもりっきりになり、運動もしないので半年で8kg太ってしまいました(笑) 納期が関わる仕事なので時間も不規
・白ごはん ・味噌汁 ・焼きししゃも までは決まってますが、バランス良い食事にするにはあとどんなおかずをつけたらいいですか?
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