• 『人向け』に関する質問・悩み・回答・方法 

『人向け』に関連する質問・疑問一覧

次へ ]
17件中 1~10件目
  • 関西人向けのレシピ本は?

    結婚して3年ですが料理があまり得意でなく、レシピ本なしではなかなか料理ができません。 しかし、数冊ある手持ちのレシピ本のそのままの味付けではどれも濃い気がします。 特に、醤油の量は計量の段階で恐ろしくなってしまうほどです。 友人に聞い

    2008/01/11 09:48
  • イチゴを使った和菓子(外国人向け

    外国の方が喜ばれるようなイチゴを使った和菓子のレシピをどなたかご存知でしょうか?小豆・餡子・白餡・餅粉などは手に入らないので大福や求肥以外で考えているのですが、そうなるとやっぱり難しいでしょうかね?使えそうな素材として、寒天パウダーや白黒の

    2004/06/10 04:07
  • 土日だけ料理する人向けの料理

    平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多いんです。 平日は料理できないので、土日で使いきれなかった食材はもっ

    2005/06/25 23:51
  • 「情けないぐらい料理できない人」向けの本、ありますか?

    料理がまったくできません。 来年に家を出るので、どうにか基本だけでもできるようになりたいと思っています。 今日、かに玉を作ってみたところ、大失敗しました。 「水溶き片栗粉でとろみをつける」とあったので、水に溶かしたけど全然とろみが

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#38293
    • 料理レシピ
    • 回答5
    2005/09/19 01:59
  • 自分で作ったインドカレーとお店で食べるカレーの味が違う。

    でも、お店で食べる味とは何かが違います。 僕の作り方がダメなんでしょうか? それとも、お店は日本人向けに味付けをしているのでしょうか?

    2001/04/20 15:17
  • 電子レンジの簡単料理レシピ

    オーブン機能がない,加熱するだけの機能の電子レンジを利用した2,3人向けの簡単な料理レシピを教えてください。桜餅とか,サツマイモのスープとかいろいろやってみましたが,種切れです。夕食の一品,お酒のつまみの一品についかでき

    2003/02/07 18:16
  • ベネッセ ボンメルシィってどうですか?

    4月から幼稚園に通う娘がいます。 ここ3ヶ月前からよくベネッセのボンメルシィというDMがよく来ます。一通り読んだ感じ、レパートリーの少ない私にはいいかなとは思いますが、実際の所どうなんでしょう・ 実際にこの本をとっている方、どんな感じな

    2005/01/08 16:40
  • 失敗しないパエリヤの作り方・・・(;w;)

    2度パエリヤにチャレンジして、ことごとく失敗しました。 レシピどおりに作っても米に芯が残ってしまうんです。 家の火力はIHで火力が弱いのかと私は想像しているんですが、どうでしょうか? 上手にパエリヤを作れる方、失敗しないコツを教えてい

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#74007
    • 料理レシピ
    • 回答2
    2007/04/25 21:18
  • ハイカカオチョコレートを使ったお菓子のレシピ

    ですが、やはりカカオ100%を使ったレシピだと、苦すぎて食べれない。だけど捨てるのがもったいないから使いたい。という考えの人向けばかりで、私の作りたいカカオの味と香りを生かしたお菓子のレシピは全く見つかりません。どなたかカカオの味と香り

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#206388
    • 料理レシピ
    • 回答1
    2014/10/25 21:18
  • 朝5:40にパンを食べるには?

    オーブンレンジを使ってパンを初めて焼こうと思っています。 強力粉、薄力粉、オリーブオイル(ピュアとバージン)、バター、ドライイースト、ベーキングパウダー、 クッキングシート、卵、ラズベリー少々(ドライ)、白ごま、プレーンヨーグルトについ

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#9284
    • 料理レシピ
    • 回答4
    2004/02/25 20:08
powered by ILU

絞り込んで質問を検索

質問の状態で絞り込む

カテゴリで絞り込む

困り度で絞り込む

ありがとう数で絞り込む

ピックアップ