• 『ヒッツ』に関する質問・悩み・回答・方法 

『ヒッツ』に関連する質問・疑問一覧

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  • 豚汁、豚肉がひっつ

    るのですが、毎回豚肉がひっついてしまいます。 1.本来、雪平鍋は炒める用の鍋ではないからひっついてしまうのでしょうか? 2.みなさんどんな鍋を使用していますか?(ひっつかない鍋?) 3.もしひっつかない鍋があるなら欲し

    2018/06/23 18:24
  • ガラスのコップ同士がひっついて!?

    したら、教えていただきたく存じます。 先日、ガラスのコップを洗ってふせて乾燥させていたら、 2つがひっついてしまって(すっぽりはまりこんだ状態)、 とれなくなってしまいました。 石けん水にひたしてみたり、

    2005/09/27 20:46
  • 鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

    鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれも完璧に行って、普段の扱い方も心得ています。(鉄の中華鍋は以前か

    2008/10/06 16:56
  • パスタをレンジでゆでる器について

    すが、実際使っていらっしゃる方、いかがですか? 私の心配としては、塩味が上手くつくのか?、パスタどうしがひっつかないか?、好みの堅さに仕上げられるか?、があります。 ご存じの方、よろしくお願いします。

    2012/03/05 10:42
  • たこ焼き器の難点。

    市販のたこ焼き器を買って、家で焼きますが、 3から4回位使うとテフロン加工みたいなものが とれてしまうのか、たこ焼きが上手くひっくり返せなく なります。 たこ焼き器に何かを塗る等上手い方法がありましたら 教えて下さい。

    2004/04/05 20:35
  • 穴あき包丁の良い点・悪い点

    切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々に切ります。 押し上げられて落ちて

    2005/06/09 00:11
  • 玉子豆腐を作る時、流し缶からきれいに取り出せないのはなぜ?

    玉子豆腐を作る時、流し缶にひっついてきれいに取り出せません。クッキングシートをひくと、缶と紙の間に液体が入り込み仕上がりがいまいちです。何かコツはありますか?

    2010/01/20 20:25
  • ティファールのフライパンを傷つけないフライ返しってありますか

     フライパンで炒め物をしている時にちょっと味見を…とスプーンですくったところ、少し傷ついてしまいました。どうも金属製の調理器具はダメみたいですね。  ナイロン製のフライ返しを使っていますが、直火や、強火で調理したわけでもないのに、使った初

    2007/10/30 13:55
  • ムカつくサランラップ

    真ん中当たりがロール状の方に巻きついてしまい、端っこだけスルスル出てきて腹立ちました。どうしてサランラップはひっついてしまうのでしょうか? 同じ思いをした方いませんか? そんな時どうされましたか? セロテープでく

    2012/10/11 15:16
  • ビタクラフトの使い方

    奮発して、ビタクラフトの26cmフライパンを購入したのですが、うまく使いこなせません。餃子を焼くと、底がフライパンにひっついて、具が丸見えの餃子になってしまうし。 ふたをして、ブロッコリーをゆでると、水がなくなって空炊き状態になってしまいます。

    2008/07/15 15:32
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