• 締切済み

転部するかどうか

今私は高校2年生で、ダンス部に所属しています。中学の頃陸上部に入っておりあと一歩のところで目標にしていた上の大会に行けなかった後悔が心残りで今から転部するか迷っています。友人関係や体力的なもの、周りに何と言われるか不安で友達にも言い出すことができません。このような経験がある方、アドバイスを貰えると嬉しいです。

みんなの回答

noname#255517
noname#255517
回答No.1

私も今高2で、ダンス部に入っていました 友人関係でトラブルや、他にも色々あって部活を辞めてしつこく誘われてた別の部活に入りました。 辞める前はなんて言われるか、気まずくならないか心配でしたが、意外とみんなあんまり気にしてなくてダンス部員も、楽しいー?とか今日見てたよ笑、とか応援してくれてる感じです! 陸上部ということだったので、体力や技術面以外ならあまり心配しなくても大丈夫だと思います。 アドバイスするとすれば、もし転部したら全力で頑張ることぐらいです。 頑張ってください!応援してます