- ベストアンサー
社内LANに接続できません。ネットには接続できます。
こんにちわ。 社内のPCのうち、1台だけ、ネットワークに乗ることができません。 ネットワークの管理者が夏休みで困っています。 光接続です。 他のマシンへのpingは飛びます。 WindowsXPです。 その他必要な情報ありましたら補足します。 何か、対策ありませんでしょうか。 よろしくお願いします。 (xpのサービスパック2をいれてからおかしくなった気がするんですが・・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SP2はセキュリティを高度にするものですので、特に「セキュリティセンター」での設定がよく分からない場合、ドメインに参加することはまず無理でしょう。 諦めて元に戻しましょう。
その他の回答 (1)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
管理者が居ないのにSp2なんか上げるからです。 早めに元に戻しましょう。 私が管理者ならSp2なんか絶対に上げさせません。 それくらい微妙な位置づけのサービスパックなのです。 システムの復元をやって元に戻すか リンク先を参考にしてください。(RC2での情報ですので対応できるかは微妙です) 取りあえず、SP2を除いてから元に戻らないなら再インストールもやむなしです。
お礼
ありがとうございます。 元に戻す方法がわかりません。 システムの復元は、復元ポイントが作成されておらずすることができませんでした。(そのシステムを使用しないニチェックが入ってました) 私のPCじゃないんです・・・(涙)