• ベストアンサー

新興宗教の場・人脈が寝込む家族・水浸しの家より大事

旦那が某新興宗教の2世なのですが。 承知で結婚したつもりでしたが、私(嫁)の体調が悪かろうが、寝込んでいようが、家の水道トラブルで家中水浸しになろうが、宗教の集まりや、宗教の人達と関わるほうが大事だと、そちらへ行ってしまいます。 旦那曰くそうする事で、全て(世の中、体調、水道トラブル)が良くなり、みんな幸せになれるのに、どうして「放って出て行くの」と言われるのか、意味が分からない、と大真面目に首をかしげます。 どう対応したらよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DESTROY11
回答No.3

ダンナに期待するのをやめればいいのです。 稼ぎがちゃんとあるならATMとして利用すればいいだけです。 適当な時期を見計らって離婚するのもよし。 そのためにオカネを貯めておくのがいいでしょうね。

その他の回答 (4)

• zabusakura
回答No.5

宗教に嵌る人って、そんなもんだと思います。何よりも宗教優先。宗教をしていたら全て良い方に行く。だから何よりも優先されて当然。

• JP002086
回答No.4

言ってはなんですが、新興宗教に入っている方とは友人としてもなりたくないです。 特に「*ホ*の証人」なんかは、単に知り合っただけでも入信させようとするし、有名な話では「輸血拒否」で「輸血しただけで裁判」にまでなる様な所です。 そのため、付き合うのですら無理なので、私的には「宗教上の問題により離婚」をお勧めします。 実際、私の母がその様な人を寄せ付ける(*ホ*の証人 ホイホイかよ!?と思えるくらい)ので、輸血拒否の紙を見た時には母に対して「その紙に記入して渡したら、この家に居れないと思え!」と言い放ったくらいです。

• kano20
回答No.2

>承知で結婚したつもりでしたが 覚悟が足りなかっただけに思います。 2世でも優先順位が「宗教」嫁や家より大切だと知っていて、承知で結婚したはずでは無かったのですか? 同じ宗教に入信して結婚生活を続けるか? 離婚して理想の再婚をするか、だと思います。

回答No.1

早いうちに別れることを薦める。 「新興宗教」は「侵攻宗狂」であり「進行宗凶」でもある。 貴方の今後の人生が狂ったものにこれ以上侵されないうちに、その元凶を取り除いて、狂いそうな人生への進行を食い止めるのがが良い。 # 新興宗教は、誰も幸せには出来ない。 # 伝統宗教ですら、それが難しいと言うのに。