• 締切済み

帝国の徴兵に応じますか

帝国とは昔の大日本帝国でもいですし、StarWarsの帝国でも、今のロシア帝国でもいいですが、もしそれら邪悪な帝国から徴兵されたら応じますか。逃げますか。 私は100%逃げますね。(本当に逃げられるのかは別としても) 逃げて逃げて逃げまくって、そして帝国を滅ぼすため暴力的に戦うのが希望です。 やむなく徴兵されてしまっても、チャンスを見て内部から破壊していきます。 戦うのならばStarWarsでいう共和国側、大日本帝国でいう鬼畜米英側に立つのが好ましい。 それらはまるで映画みたいな話になってしまいますが、しかし今現在ウクライナ侵攻しているロシア兵の中には、そういう気持ちの人達が沢山いるみたいです。 サボタージュ・命令拒否・上官殺しに励んでます。ウクライナ人を守るロシア兵もいて、仲間に殺されたりしてるそうです。 稚拙な作戦群もサボタージュの類だったのかもしれません。 ちなみに大日本帝国は日本の敵です。連合国と共に国民はそれを撃ち滅ぼしました。 今までも大日本帝国復活の兆候がずっと自民党内にありましたが、その芽をこれからも摘んでいくことが必要です。

みんなの回答

• kaitara1
回答No.3

元々の意味で血税というのは徴兵されて兵隊になることだったと聞いています。

jopan
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

• SI299792
回答No.2

つまり、自国防衛の為の兵でなく、外国に攻めに行くための兵ですね。であれば逃げまくります。  しかし、大日本帝国では、逃げれば家族が拷問を受ける、村八分にされる等ひどい目に遭いました。だから逃げる逃げれなかったという事情もあります。報道されていませんが、ロシア兵も似たような状況ではないでしょうか。  大日本帝国の様に、家族を人質に取られて徴兵されたなら、入隊後殺されるのを覚悟で、サボタージュ・命令拒否をするかもしれません。どっちにしろ最前線ですぐ死にますから。

jopan
質問者

お礼

• heyboy
回答No.1

ん〜。 その国に居るなら その国の方法に従うか、 もしくは国外への逃亡の 二択だけですけど、 それが何か? その言いたい事は 理解出来ますけど、 本当に反対する人々が 集まれば国内での反乱とかが 起きるだけですけどね。 今の人々は戦後なので 理解は難しいとは思われますが 下手にこんな所で聞くよりも 質問者さん自身の おじいちゃんとかに 話しをしてみれば良いのですよ。 本当の意味での 大きな流れの中では 個人の意思あっても 無意味な事も多々あります。 個人の話しをすれば 今、自分が働いている 会社や社員と価値観が 違い過ぎて、ぶつかる事も シバシバありますけどね。 何が正しいのか? は今でもわかりませんが 質問者さんも自分の信念を 持って行動されると よろしいかと思われますね。

jopan
質問者

お礼