• 締切済み

お願いします

私は彼と触り合いをしました。その時に彼の我慢汁がついた手で私の性器を撫でたかもしれません。本番はしてないし指を中には入れてません。 この場合妊娠する確率はあるのでしょうか。 射精する前ではなく結構序盤でした。 不安なので回答お願いします。

みんなの回答

回答No.3

まったく無いですね。 あり得ないくらいに可能性すら無いです。

• tkyrapf22
回答No.2

そもそも精子は酸性状態に弱いです。 尿道は通常酸性状態なので、弱アルカリ性のカウパー腺液(我慢汁)を出して尿道を中和〜弱アルカリ性の状態にします。 カウパー腺液自体は精子を含んでいないので我慢汁で妊娠する可能性はありません。 ですが、人によっては我慢汁に精子が混ざっていることもあり、妊娠の可能性はゼロとは言えません。 ですが、本番行為はしていない、我慢汁の付着だけと考えると今回の場合妊娠の可能性は低いと思います。 不安であれば、薬局などで妊娠検査薬を購入して検査してみてください。 最後になりますが、射精をしなくても我慢汁で妊娠する可能性は0ではありません。本来、妊娠は嬉しくて喜ぶものだと思います。 行為をするなというのは無理です。好きな人としたいと思うのはごく自然なことです。 ですが、妊娠したらどうしようと不安になるような年齢、環境なのであれば自身の妊娠しやすい日を把握して、かつ体調や精神的な部分で大丈夫と判断された場合のみ、しっかりと避妊をしてください。 あなただけが頑張っても意味はありません。お相手の方とちゃんと話し合って、不安が残らないように適度に楽しんでください。

回答No.1

ある場合は、ないとは言えません。体調を、経過観察してください。