- 締切済み
Officeの再インストール方法は?
- Office Home&Business2019を再インストールしたいが、サービスとサブスクリプションに表示されない
- LAVIE公式サイトでは無料でOffice Home&Business2019を再インストールできないのか
- Windows 10でOfficeの再インストール方法を知りたい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15630/30044)
>本件は、単に本人が購入したもの 製品版(POSA版)ってことですね。 基本的に製品版でも初回セットアップ時にMicrosoftアカウントと紐づけが必要になりますね。 >旧アカウントで再インストールできました。 取りあえずインストールは出来たようで何よりです。 仮に紐づけしたMicrosoftアカウントを別のMicrosoftアカウントに変更したいような場合はマイクロソフトに相談することになるとは思います。そのあたりはプリインストール版でも製品版でも変わらないかと。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15630/30044)
出来ればお使いのPCの正確な型番を書きましょう。PC本体底面や背面に貼られたシールに記載があります。 Microsoft Office Home & Business 2019ですが初回のセットアップ時にMicrosoftアカウントと紐づけすることになります。その時紐づけに使用した Office 2019を再インストールする方法 https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=021457 Microsoftアカウントを使って再インストールする必要があるかと。 Microsoft Office Home & Business 2019プレインストール版の譲渡は可能? https://style-pro.jp/2020/01/29/msoffice_premium_acount/ マイクロソフトのアカウント認証の窓口に電話して事情を説明すれば仮に紐づけするMicrosoftアカウントを変更したい場合も対処はしてくれるとは思います。
- naranoocchann
- ベストアンサー率23% (201/855)
パソコンに旧Microsoftアカウント(管理者)を追加する。 旧Microsoftアカウントで、サインイン(パソコン)する。 旧Microsoftアカウントで、office 再インストール(アカウントから)する。 新Microsoftアカウントで、サインイン(パソコン)する。 上手く行けば、office が使えるでしょう。
お礼
迅速なアドバイスありがとうございます。officeの所有者となっている旧アカウントでないと、サブスクリプション画面にOfficeHome& Business2019のインストールが表示されないので、旧アカウントで再インストールしました。所有者の表示を現アカウントにする方法は、わからないので、マイクロソフトに相談しようと思います。
- naranoocchann
- ベストアンサー率23% (201/855)
>Office Home&Business2019を再インストールしようとしましたが… なんで再インストールしたいのですか? office 修復する。 office リセットする。 先ずアンインストールしてから再インストールする。
補足
ご回答ありがとうございます。新pcMSアカウントを作成したのに、以前のpcのアカウントが所有者として表示されていました。outlookメールもスムーズに送信できませんでした。サインインもスムーズにいかなかったので、officeをアンインストールしてしまいました。少し後悔しています。
- ware121
- ベストアンサー率42% (1171/2753)
デスクトップアプリ版とMicrosoft Storeアプリ版があり再インストールする方法がことなります。他のパソコンに再インストールすることはできません。どうしても再インストールが困難なら新規にライセンスを購入すかサブスクのMicrosoft 365を契約するかです。 Office 2019を再インストールする方法 → Office 2019を再インストールする方法
お礼
ありがとうございます。デスクトップ版で、同一pcです。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
情報不足です。 OfficeはPCにバンドルされているものですか、それとも単体で購入したものですか? 同じPCに入れ直すのか、別のPCに入れるのか? MicrosoftAccountは作ってあり、Officeを登録してありますか? バンドルやOEMの場合PCに紐付け登録されているので別のPCに入れるのはライセンス違反です。 単体購入の製品版は価格は高いですが、PCには限定されていません、またPC2台まで登録できます。 なお、MSアカウントにOfficeはサブスクで登録されますので、再インストールは通常MSアカウントから行います、認証キーが有効なのは初回の登録時のみです、もしくは製品版の場合2台目までです。 そして上記情報がないので??ですが、貴方のMSアカウントで見ればどうなっているのか解りますし、再インストールも出来ます。
補足
ご回答ありがとうございます。officeはpcに入っていました。同じpcに入れ直しです。MSアカウントは作成済です。
補足
ご回答ありがとうございます。旧アカウントで再インストールできました。この後は、MSに相談した方が良さそうです。なお、本件は、単に本人が購入したものなので、「プレインストール版の譲渡」とは異なります。(^^)