- ベストアンサー
マカフィーって必要ですか? 購入時に付いて来て3年
間無料で使えるのに、購入直後から何度も4年以降のポップアップがうざいので削除しようと思ってます。Windows標準のソフトでは駄目なのですか? ブラウザは主にChromeを使ってます。Windows11です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もマカフィーのポップアップがうるさいので全てアンインストールしましたが、あの野郎、Windowsのディフェンダーを無効にしたまま消えた(マカフィーが有効なときはディフェンダーは邪魔なので無効にされている)んですよ。それが分かったときには思わず悲鳴をあげました。 マカフィーがセコムみたいな警備会社だとしたら、撤収するときに家の鍵を外してそのままにして帰ったみたいな話ですよね。マカフィーほど怖い会社もなかなかないなと思いました。
その他の回答 (2)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
回答No.3
わたしは結構なハードユーザーですが、Microsoft Defenderだけです。 マカフィー、ノートンなどのアンチウイルスソフトについてはとにかくPCを遅くする一番の元凶。 おせっかいすぎる機能なんです。 ウイルス侵入の一番の窓口になるメールについてはChromeがばっちり検閲して迷惑メールに分類し、開こうとすると「このメールは危険です」って教えてくれますね。 それで十分です。
質問者
お礼
有難う御座いました。 確かに重いですよね。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15643/30061)
回答No.1
>Windows標準のソフトでは駄目なのですか? Microsoft Defenderの事ですね。無料のソフトとして見れば優秀ですし一般的な使い方ならMicrosoft Defenderで十分だろうとは思います。
質問者
お礼
有難う御座いました。
お礼
マカフィーって、とんでもない野郎ですね笑 笑い事ではないですね。 有難う御座いました。 マカフィーにウィルス送ってやります。