- ベストアンサー
朝からエッチすると言う発想はないけれど、アンタがしたかったら正直に言ってといわれました
最近付き合い始めた男性(47歳)がいますが、二回ほど一緒にお泊り。 朝目覚めた時に私の身体を触ってきたり刺激をしてきたりとモーションかけながら、挿入はせずそのまま朝の身支度となってしまいます。 私から求めるのも変な話なんで黙っていましたが、ひょんなことから後日その話題になり「朝からエッチはしようと思わない?」と私が彼に聞いたら「そういう発想全く無かったなぁ。おっさんになったからかな?でもしたいときは言ってくれたらいいから。」と言われてしまいました。 そこで男性の方に質問なのですが、発想が無くても、こちらが求めれば興ざめすることなく応じてもらえるものなのでしょうか? ひかれる事はないでしょうか? 嫌われないでしょうか? 前に付き合っていた人が結構朝から求めてくるほうだったので、その違いに戸惑っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人によります。 引く人もいると思いますがもし相手が手を出してきたのなら「スイッチ入っちゃった」と言えば引くことなく対応してくれると思います。 いきなり求められたら興ざめする男性もいます。 今のあなたの彼に関してはあなたがいきなり朝に求めてもたぶん引かないと思いますよ。
その他の回答 (2)
- foolscap
- ベストアンサー率35% (166/473)
人によりけりと、もう一つはその人のその時によるということもあると思います。私も朝目覚めたときに、軽く妻にちょっかいを出すことがたまにありますが、それから先に進むことはあまりありません。しかし2人きりだった新婚当時の休日には朝のチャレンジがよくありました。 朝というのは十分な睡眠の後なので、そのことに進むのに気力も体力も余裕があるのですが、問題はその後に何があるかでその時の気分が左右されるということです。 平日で仕事が控えていたりしますと、起きた瞬間から頭の中はその方向でかなりのウエイトを占めることになりますし、休日でも何か予定があれば神経はそちらの方に引きずられることになります。 ですから、もし自身の精力と気持ちに余裕があって、その時に相手女性のほうが積極的に対応してきたら、間違いなくその先に進むことになると思います。 ですから、hiromiyarinさんがそうしたい時は、相手の気分を探るようにゆっくりと仕掛けてみてはどうでしょう。 相手が気分が乗らない時は、その反応で大体わかるのではないかと思います。どんどん行きそうだと感じたら、それに合わせるようにあなたの動きもより積極的になるように変化させていったらいいと思います。 47才の彼にもしも家族がいて、それなりの社会的地位にいる方としますと、普通はお泊まりの翌朝は頭の中がすでに別の世界に向いているのではないかという気がしますが、軽めではないモーションをあなたに仕掛けてくるということは、彼のあなたへの気持ちがよく表れているような気がします。 きっと女性としてのあなたに相当な魅力を彼は感じているのではないでしょうか。
お礼
参考になる意見どうもありがとうございました。 精力と気持ちの余裕…というくだり興味深く読ませていただきました。 相手の反応と照らし合わせながら、十分に探っていこうかと思います。 ありがたいお言葉もありがとうございます。
- onatsumin
- ベストアンサー率9% (27/272)
羨ましいですね。もうすぐ42歳の朝派です。 確かに人にもよるとは思いますが、徐々に自分のペース・派閥・型を理解して戴ければいいのではと思います。 今度誘って下さい。
お礼
朝派というタイプがあるんですね。 私は焦りすぎかな? 徐々にでいいのですよね。 ありがとうございます。
お礼
参考になるご意見ありがとうございます。 「スイッチ入った…」はかわいい表現ですね。 使えそうです。 使ってみます。