- 締切済み
夫婦同じベッドで寝てるのですか?
他人と同じベッドで熟睡できるのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
部屋も別な夫婦です。 妻である私は真っ暗で1階和室。 夫は2階でプチ明かりとテレビ見ながら就寝しています。 ベッド2つでも同じ部屋はもう無理です。 子供も別部屋です。 お互いに快適な睡眠が一番です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
今は部屋も別です。私が遅くまで起きているので。
お礼
皆さん別なのですね。その方が楽かもしれませんね。
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (679/1385)
再度回答させていただきますね(^^) 今はベッドは別ですが、部屋は同じです。 でも、どちらかが風邪を引いたり ケンカをしたりのときは 私は別の部屋で寝るようにしています。 数年前までは 私自身のいびきがうるさい、と一度主人に言われてからは ずっと別の部屋で寝てきました。 でもあるとき主人が 一緒の部屋で寝ようよ、その方が安心だ、と言われ 「いびきうるさくてもいいの?」といったら 「いいよ、大丈夫」といってくれたので 一緒の部屋で、別のベッドで寝ています。 年を取ってくると、 相手のことが心配になってきますから 同じ部屋のほうが安心といえば、安心なのですね。 ちなみに、主人だって、いびきも寝言も言うんです。 私よりうるさいくらい(^^) でも、同じ部屋で寝ることと、別の部屋で寝ることは それは愛情には関係ないと思いますから 別で寝たければ別でイイって思います。 二人でなにかするとき(♡)は同じベッドで 眠るときは別のベッド、もしくは別の部屋で・・・ っていうのは、楽なんじゃないかな、とは思います。 スマホみていたり、音楽聴きながら寝たいときなどは 別の部屋の方がかなり気が楽ですものね。
お礼
同じ部屋なのですか。自分は生き物が部屋にいると気になって眠れませんが、余程仲がいいのですね。同じ部屋で別のベッドが一番いいかもしれません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
熟睡できないので別々です。健康を考えたら別に寝た方が絶対、いいと思います。
お礼
同じ部屋で別のベッドですか? 部屋も別ですか?
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (679/1385)
人それぞれですよ。 私の場合は 新婚当時は同じベッドで寝ていましたが 自由に寝返りが打てないので別にしました。 でも、他のご夫婦で、 隣にいないと眠れない、っていう人もいるんです。 ほんと、様々ですね。
お礼
同じ部屋で別のベッドですか? 部屋も別ですか?
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11092)
別のベッドです。 友人たち、別のベットのほうが多い。
お礼
別にしていいのですか。それなら楽ですね。
- Satomi1130
- ベストアンサー率50% (1/2)
夫婦ってそういうものではないかと思います。
お礼
そうなのですか?
お礼
無理とはどういう意味ですか? 電気が眩しいのが嫌なのですか?