• ベストアンサー

ふと思ったこと

男性用恋愛ゲームや一部のアニメサイトなどで目にするヒロインの3サイズの一覧を観ていると、胸のサイズのアルファベットでカップが表されています。 このカップのアルファベットの基準はなんですか?大まかでいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

カップというのは、ブラジャーの乳房を覆う部分の事で、 乳房の乳首(トップバスト)と乳房の付け根(アンダー バスト)の差(高さの差)がいくらで、AAカップやA、 B、Cとアルファベット順に並んでいます。 微乳だと言われるのがAAカップで6.5cm~8.5cmの標高差 Aカップ:9.0cm~11.0cm Bカップ:11.5cm~13.5cm という具合に2cm刻みでC,D、Eと続いていきます。 巨乳と言われるのはCカップ以上でFカップだと爆乳とか 牛か?と言われる大きさです。 Iが最大ですが、ここまで行くと妖怪レベルです。 見て奇麗だなと思うのはCかFあたりまでです。 乳房が大きくなるにつれ、乳輪も大きくなります。 日本人的感覚で言えば、Cくらいが宜しいです。 歳を取れば段々垂れてきます。 また、妊娠すればAカップでもCカップくらいまでに 膨らみます。 しかし、日本人の平均的なサイズはA~Bが圧倒的に多く、 服の上から乳房が大きい...と思っても脱いだら大したことな かったりで.....かなりブラに騙されています。 ブラはワイヤーやパッドが入っているので、外見からは奇麗 に見えるように作られています。 ただ、チンコと一緒で実物を見ない事には、見苦しい乳房も あり単純に大きければ良いという訳でもありません。 均整の取れた形状、乳輪の大きさや乳首の大きさなど、オッパ イフェチの間では基準が厳しいようです。 運動している人の方が、胸筋も鍛えられていて乳房も形が整っ ていることが多いです。 男も女も体がダブついていると見苦しいものです。

SAFIA197
質問者

お礼

いい参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• JP002086
回答No.1

>このカップのアルファベットの基準はなんですか? どの様にも取れる内容ですが・・・・ 1.ブラのカップ(サイズ規格)  ワコールのサイトに「サイズ表~ブラジャーのサイズ~」として詳しく書かれています。  https://www.wacoal.jp/advice/contents/post-15.html 2.作成者が好みのカップサイズ 3.日本人女性の平均カップがB~Dで8割くらいだったと思います。それよりも少し大きく見えるサイズとしてEカップとかFカップとか使っている。 こんなところでしょうか

SAFIA197
質問者

お礼

好みは人それぞれですね。