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花咲蟹の調理法

いつもお世話になっております。 友人のお土産で「花咲蟹」が届きました。 茹でて食べようかな?とも思いましたが...。 皆さん、自宅で蟹ってどのように調理されていますか? 美味しくて、簡単な調理法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • silpheed7
  • ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1

こんなページがあります↓

参考URL:
http://www.artpia.co.jp/naruse/reciplist.html
bukibuki
質問者

お礼

おぉぉ!! ピラフや蟹ご飯が美味しそうですね! 有り難うございました。

その他の回答 (1)

  • mock
  • ベストアンサー率21% (143/679)
回答No.2

茹でるより蒸す方が美味しいですよ。 鍋の底に水を入れ、その上にオチョコや皿などをおいて高くしてザルなどをおいて、水が沸騰したら蟹を載せます。 水蒸気を取るために、ふきんをかけて蓋をします。 蟹の大きさにもよりますが、10分くらいで大丈夫だと思います。 カセットコンロで焼き蟹もやった事がありますが、火力が弱くて時間がかかりました。 炭火か普通のガスコンロで焼くといいかもしれません。

bukibuki
質問者

お礼

茹でるより蒸すですか。 なるほど!!φ(..)メモメモ ありがとうございました。

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