• ベストアンサー

メル友をやめる時

シングルママです メールで知り合いその後お互いの家もしっている男性(37歳独身です結婚歴なしとメールをしていたのですが、急にメールがこなくなりました。 何度かお会いした時もあります。子供も一緒に。 私の方からメールをしてもメールが帰ってきません。 普通 相手とメールをするのがイヤになる時は、返事をしなくなるのが普通なのですか? その男性は食欲のある人は性欲がつよいとか女性は子宮で話すなど私にはわからない事をいいます バツイチ子持ちの女性をからかってみようと思ったのでしょうか? 体の関係はありません メール初心者なのですみません。 子供じゃないのだから お断りのメールぐらいが常識だと私は思うのですが・・・ バツイチ 腹がたってしょうがありません。 自分が逆の立場だったらどうなのか考えないのでしょうか? 今の 自分の気持ちが 相手になぜメールしてこないか聞きたいのですが・・みなさんだったらどうしますか?よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nao___
回答No.5

過去にメル友とメール交換や会ったりしていた者です。 普通に考えて、 友達がメールに突然返信をよこさなくなったりしたら、 よっぽどの事情が無い限り、失礼だなぁって思いますよね。 だけど、メールの世界ってちょっと違うようです。 勿論、上記のように考えて、ちゃんと接する人もいますが、 最初のキッカケが容易な分?!、 連絡を絶つのも平気で出来てしまう世界というか… 『返信が来なくなったら終わり』って言うのが 暗黙のルールになってるようです。 理由は色々あると思います。  ★会ってみると印象が違った。  ★他に気になる人が出来た。  ★単に面倒になった。 その他色々… 突然連絡しなくなるのは腑に落ちないと思いますが、 ここで『何で急に返信しないの?非常識じゃない?』 とかメールしてしまうと、ストーカー扱いされてしまうかも(-_-;) sinngurumamaさんが書いておられる事、もっともだと思います。 私もメル友作り始めの頃は、腹を立てていました。 だけど、メル友が沢山出来ていく内に、 そのようなルールのような物が見えてきて、 あーこういう世界なんだなぁって割り切れるようになってきました。 メールで出会っても誠実で素晴らしい人も勿論居ます。 今回がそういう人ではなかっただけでしょう。。。 早くそういう人だと分かってよかったですよ。 もっとステキな人と出会える事を祈っています!

その他の回答 (10)

• pe-chi
回答No.11

またまた返事しちゃいました。(^_^)v う~ん、辛いですね~。 今までの態度と違うのが少し引っかかりますね。 時間が空いてしまったのもあるかもしれないですけど、 彼はさめてしまってる?ような気がしました。 ごめんなさいね。かなりきついかもしれなかったですが・・・ 私も少しですが気分的に落ち着いてきました。 1ヶ月間、連絡もメールもないと・・・ やっぱり、みんなが言うように、時間がたてば・・・ バツ一でも子持ちでも幸せになる権利はあると思いますよ。 マダ、37歳(^_^)v 女盛りはこれからですよ。 がんばってくださいね!!

sinngurumama
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます

質問者

補足

直接会って聞くとメールをしなかったのは、特に理由はない」「仕事が最近忙しいから食事に誘はなかった」言い「 同姓の先輩と飲みには行っている」言われました。私の事をどう思っているのか聞くと「住んでいるところが近くだからメールをしている」これってを恋愛対象にはみていなということなので、諦めてちがう人を見つけようとおもいます。相手は私のことを傷つけないように言ったと思いますが・・ はっきり言われた方がどんなよかったかと思います 

回答No.10

あの、相手の方はケータイなんですよね? ケータイが壊れて、メールが届いてないという場合もありますので、少し様子をみるのがいいかと思います。 メールの世界でのルールで、連絡しなくなったら関係も終わりというのは普通ですが、家まで知っているというコトは、その時点でメル友とは違う関係だと思います。 この場合、メールの返信がくるとかこないではなく、自分の気持ちに正直に行動するべきかと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます

質問者

補足

私の方からメールで 「会って聞きたいことがある」とメールしたのですが、返信はきませんでした。

• pe-chi
回答No.9

補足を読ませていただいて返事してみました。 やっぱり、怖いですけど、会ってちゃんと相手の顔を見ながらお話しするのがいいと思いますよ。 私の場合、8月19日が最後で、27日に逢う約束してました。 もやもやした気持ちでは前に進めないので私も怖いけどはっきりさせたい!!と言うのが本音です。 電話もつながらない、メールも・・・ これの方が辛いですよ。逆に・・・ 勇気をだしてがんばってくださいね。 いい答えが出る事を祈っていますね!!

質問者

お礼

2回も回答して頂きありがとうございます。  電話する勇気がまだありません。

質問者

補足

相手に私の方から「今日は食事する時間あるよ」とメールをしたのが9/4が最後で、昼休み前にメールをしたのですが、夕方5時ごろに電話が来て メールを見たのが 「たった今 」と言われ「今日は自分の車で仕事ばに来ていないので無理」といわれてから 今日まで あやまりのメールもありません。 以前 約束をして、仕事が終わらなくて食事ができない時は翌日 あやまりのメールがきていました。 言い忘れましたが 相手の男性は 職人で 毎日、家と仕事場の往復でなかなか出会いがないと言っていたのですが・・

noname#12892
noname#12892
回答No.8

こんばんは。 なんかイヤな言葉ですよね。バツイチ。 かく言う私もバツイチなんですが。 からかってみようと思ったのではないと思いますよ。 でも興味半分の部分はひょっとしたらあったかもしれませんね。私も4年前にメールしていた男性がいたのですが「好きだ」とか「今夜は一人なので寂しい」とか言うメールを送ってきていたので。 いちいち返信していたらある日急にぱたっと来なくなって・・・・。 何日かしたら「もう飽きた」って。そんな程度だったんだと思い諦めましたよ。 それから半年してからです。今の彼とメル友になったのは。今では結婚の話まででてますけど。

質問者

お礼

回答ありがとうございます

質問者

補足

私の相手は >「好きだ」とか「今夜は一人なので寂しい」とか言うメールを送ってきたことはありません。 相手からのメールの内容はほとんど「今度食事をしよう」で 7月に食事した後の翌日に家のPCのメールをみると「今度あったら聞きたいことがある」とメールが入っていたので、早速電話をしたのですが 酔っ払っていて何の事が覚えていないと言われました。 

• pe-chi
回答No.7

はじめまして!私もメルトモとそんな感じでした。会う1週間前、『俺と会う覚悟が出来た?』と言うメールを最後に消息が分からなくなってしまいました。 返事がない事にすごく腹が立ったし、なんで?ともおもいました。 私は今でもすごく好きなので、メールをたまに送っていますが返事はなしです。(電話も呼び出しで着拒否にもなっていません。)ストーカーにはなりたくないのですが・・・もしやそう言う風にとられてるかも・・・ともおもいます・・・ メールの世界では突然来なくなると終わりという感じです。でも、なんらかの理由で送れないのかも? 好きなら正直に話しをしてみては・・・それからでも終わりは遅くないですよ。

質問者

補足

最後に会ったのが8/7で8/13に相手からまたごはん一緒に食べようとメールがきて。その返事をしたから 相手からメールがこなくなりました。  >好きなら正直に話しをしてみては・ メールで話した方がよいですか? それとも電話? 実際あって話した方がよいですか? 聞くのも怖いのですが・・・

• kananann
回答No.6

はじめまして。 メールの世界だけじゃなくても、男性って、中途半端なことする人って、多いと思うんです。 ちゃんと、けじめがつけられない…というのかな。 女性とは違いますよ。男らしくないですよね~ あやふやにして逃げたんだとおもいますよ。 (ちゃんと理由を言って、メールを辞めることは、彼にとってこの上なく、面倒くさいことだったのでしょう) 失礼しちゃうけど、肉体関係とかにならなくて良かったですね。その点、彼はすこしはマシな人間だったんじゃないでしょうか。 だまして遊んでやろう、って奴もいますからね。 >バツイチ子持ちの女性をからかってみようと思ったのでしょうか?  実際、お会いしているしお家も知ってるから、からかって やろう、という気持ちはなかったと思いますよ。 ただ、バツイチ子持ちはそれだけで、偏見とかで見られやすいので気をつけた方がいい、と、バツイチの友人は言ってました。 >食欲のある人は性欲がつよいとか女性は子宮で話すなど こうゆう事も、きっと、お付き合いしたい、と思う大切な女性には言いませんよね。 この時点で、「ふざけんな!なめんなよ!」と言ってやればよかったのに。 わたしは、バツイチ子持ちだから…と思うことはないと思います。もっと、自信をもっていいんですよ。 そんなことで、判断する人間はあなたから願い下げにしてやった方がいいです。 でも…ひとつだけ感じたことは、これから、もし好きな人ができたとしても、お子さんを一緒にデートに連れて行くのはどうかな…と。 お子さんは、最後の最後、お相手が「子供に会いたい」と言ってくれてから会わせるほうが得策ですよ。 まずは、あなたを一人の女性として人間として見てもらう、そこからはじめたほうがいいですよ。

質問者

補足

まず私の事をどう思っているのか確認が出来ないうちは 子供はあわせないようにします。 ありがとうございました

• tatahina
回答No.4

No.2さんに同意です。 要するに貴方は「なめられて」います。 どのような形であれ、一度は知人・友人として付き合いがあったのに、無連絡で放置のままなんてありません。 「もう連絡する気も無い」がホンネでしょう。 その程度の人間だったんです。

質問者

補足

>「なめられて」います とてもそんな風には見えなかったのですが・・ 第三者からみるとそれが現実なんですよね。

• AIX
回答No.3

私も以前メル友いましたが、自然にメールしなくなって、特別に断ってやめたわけではありませんでした。 会ってみて自分が想像してたのと違ったりすると自然にメールはしなくなります。 相手もそれに気付いてメールはしなくなります。それで終わり。 メールの世界では暗黙の了解ですね。 メールはよっぽどその人が気に入ったなど無い限り、こんな感じですよ。メールの世界で常識を求めてもしょうがないと思います。 メル友って一般の友達よりも簡単だけど遠い存在、そういった割り切りは必要です。

質問者

補足

メールの世界の常識がわかりました。 ありがとうございました。

• ninya933
回答No.2

これはあくまで一般論ですが 「食欲のある人は性欲もある、女は子宮で考える」と 話すような男性は あなたに肉体関係を望んでいたと思います。 その脈がないと見て 他の女性を見つけてそちらの方に行ったのではないかと思われます。 メールでの関係はイヤになったらしなくなるのは 珍しいことではないと思います。 それほどあなたのことを深く思ってなかったと 言うことになります。 この男性のことはきっぱり忘れて もっと素敵な出会いに期待しましょう。

質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます

質問者

補足

>女は子宮で考える  と言ったのは 会って3回目ぐらいです >食欲のある人は性欲もある  最後に会った日に言ってました。 私は お酒が飲めないので 相手はお酒をのみますが 食べてるだけで 会う前からメールで結構食べる方と言っていました。

noname#7629
noname#7629
回答No.1

ちょっと相手のかたが失礼だと思いました 忙しいとしても、一言くらいメールできるはずだと思います 一回無視してしまうともうメールするのが怖いというかめんどくさくなってしまったのでは?

質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます >忙しいとしても、一言くらいメールできるはずだと思います 私は PCからメールをして 相手は携帯からメールをしてますので。